09.12.2022

Что для тебя значит счастье?

Раннее августовское утро. Ты сидишь на подоконнике. Легкий ветерок проникает в квартиру через настежь открытое окно. Глубокий вдох и выдох, заряд сил и стадо мурашек.

Персиковые стены и зеленый ковер. Квадратная студия обставлена минимально: слева от окна компьютерный стол, на котором стоял старый телевизор. Им никто не пользовался по назначению, поэтому вместо экрана вставлены брошюры с улиц, а сверху накиданы бумаги. Пара кружек, контейнер и жидкость от линз. 

Справа диван, на котором лежит подушка, плед и ноутбук. Из техники тихо доносится песня, и приходят уведомления из мессенджера. Рядом со спальным местом кухонный уголок: серый холодильник, напольные и навесные шкафчики. Индукционная плита встроена в одну из тумбочек рядом с раковиной. Через стенку ванная комната. 

Мир пробуждается 

Первый этаж создает иллюзию близости с природой: пахнет травой, которая покрылась капельками кристальной росы. В старом потрепанном мангале догорают угли и ветки. В кустах сидит черный кот (в подвальном помещении расположен приют и ветеринарная клиника). Солнце еще только просыпается: поднимается и протягивает первые яркие, теплые лучи. Через сосны, что за забором, проникает проблеск света, и ты жмуришься.

Проснулась не чтобы попить воды или поехать на работу. Так уж получается, что смены в ночь привлекают летом больше, чем ранние подъемы. 

Тем не менее утром домой не хотелось. Там однотонные белые стены, духота и тишина. 

«Будто бы не дом, а клиника для людей с эмоциональными расстройствами», — не любила одиночество, потому что каждый шорох: открытие соседских дверей или капля из крана, которая падает в раковину — казались подозрительным и небезопасным.

Поэтому ты приезжаешь сюда и чувствуешь уют, спокойствие и гармонию с природой. Открываешь окно, присаживаешься на подоконник и наслаждаешься каждой секундой. На плите, что стоит в правом углу квартиры, варится кофе. Напиток, чтобы получить заряд сил на пару часов.

Хозяин студии сонный. Парень вел ночной образ жизни, но перевод в дневные смены сказался на режиме. Теперь приходилось спать часа два или вовсе не ложиться. Встречать тебя, когда приезжаешь к нему домой, а потом отправляться на работу.

Ты тоже уезжала с ним, но уже в направление дома. Сорок минут на метро.

— Еды нет, — парень открывает холодильник и рассматривает пустые полки. На дверце стоит старая бутылка подсолнечного масла. – Конечно, если хочешь…

Взгляд переводится с пушистых белых облаков на собеседника. Он показывает липкую бутылку, обернутую в пакет.

— Нет, — приходится отрицательно помотать головой из стороны в сторону. Губы расплываются в улыбке и вырывается смешок. – Итак приезжаю сюда, когда вздумается, поэтому привезла с собой перекус с работы.

Парень возвращает масло на место и закрывает холодильник.

«О чем он думает в данную минуту? Только недавно начали с ним общаться, но ощущение будто бы давно знаем друг друга», — подумала ты и мимолетно посмотрела на друга. Такие мысли вызывают смятение.

Завтрак

Киваешь на рабочую сумку, намекаешь, чтобы достал еду. Парень видит это, но не идет. 

— Кофе готов, — показывает на плиту и металлическое приспособление для заваривания напитка. – По сумкам чужим рыться не люблю, так что сама.

 Ну почему? Ведь так удобно устроилась, место нагрела.

— Сама, так сама, — мысленно поругалась на него, но улыбка так и оставалась на лице. Непроизвольно потянулась вверх всем телом. Косточки прохрустели.

До сумки было недалеко, так как квартира не большая.

«Уютная зато».

Сумка открывается не с первого раза, потому что замок вечно заедает.

«Как же это выводит из себя!» — на душе появляется противный осадок и крутит живот. Это происходит из-за злости.

Замок сдается, поэтому достаешь еду и делаешь пару шагов к зеленому пушистому ковру. На нем сидите по утрам: разговариваете, пьете кофе.

— Напитки жду, — сказала ты, раскладывая на крафтовый пакет тосты с ветчиной и сыром.

В такие дни чувствуешь себя счастливой, живой. Это то, что нужно: разговоры, кофе и ветерок. Долгое одиночество съедает изнутри, поэтому появление друга вызывает теплые чувства, которые расплываются по телу. Твой тайный оазис, где не надо думать о проблемах, что накопились в жизни. Переступая порог, мысли и плохое настроение остаются за дверью. Собеседник выслушает, подскажет и наставит на правильный путь. 

«Сидит передо мной, расслабленный, сонный. Зевает каждые пять минут, но не прогоняет, потому что мы открылись друг другу», — спонтанные мысли, решения приводят к счастью. Улыбка и мимолетный взгляд в глаза собеседнику создают доверительный контакт. По телу пробежали мурашки.

Счастье в мелочах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *