16.08.2022

Ярко, стильно, эпатажно – это все вечер в «Мода ZimaLeto»

Fashion – фильм об экологии: модных дизайнерских новинках, которые ни капли не вредят природе, а наоборот, выступают в ее защиту. Показ от бренда RONGONEN и дизайнера Натальи Медведевой. Отличные музыкальные сеты от DJ КЭШ, фотосессии, а под конец еще и розыгрыши – да-да, все это было на закрытом светском вечере в «Мода ZimaLeto».

GEO.pro

Началось мероприятие с видеопоказа, в котором были представлены все модные новинки экологичной моды: брюки, рубашки, куртки, пуховики, платья и многое-многое другое. И все это выглядело так, будто сделано из самых дорогих материалов, а принадлежат все эти вещи самым известным брендам, по типу, Gucci или, к примеру, Prada, но это далеко не так.

Этим нас порадовали начинающие бренды, которые только недавно вошли в индустрию моды.

GEO.pro

«Мы говорим здесь, конечно, об экологии души, о том, что нужно выходить из мира социальных сетей, из мира пластика. Надо погрузиться в природу, в ее проблемы». Эта фраза была произнесена в тот вечер одним из дизайнеров модных новинок. И, пожалуй, это можно принять за слоган модного показа.

Не может не радовать такое отношение моды к сегодняшней проблеме экологии. Ведь природа для человечества – это второй дом. Это то, чем мы дышим, то, что окружает каждого из нас, природа – это часть нас – людей. Пожалуй, одной из самых запоминающихся коллекций, стала «Невеста». Основой послужили кружева, которые изначально лежали без дела и нигде не использовались. Но бренд Aurora Couture решили взять ситуацию в свои руки и исправить этот момент. Как итог – шуба, свитшоты, пуховик и шорты из кружева появились в экологичной моде Петербурга.

«Не обязательно быть невестой, чтобы носить кружева, и не обязательно невесте надевать классическое свадебное платье, а можно надеть свитшот». Так модельер Кристина Серова объяснила основную задумку этой коллекции. И знаете, это было очень оригинально!

GEO.pro

Еще одна коллекция этого же бренда, которая посвящена теме жизни и смерти. Посыл коллекции в том, чтобы мы ценили каждый миг и каждый день, чтобы наслаждались этой жизнью. Черный низ и белый верх – цвета, которые ассоциируются со смертью и жизнью. Блестящая накидка, такая же яркая, какая может быть жизнь каждого, такая, к которой стоит стремиться.  

GEO.pro

Яркие, блестящие, переливающиеся, такие, будто из космоса можно разглядеть – все это можно сказать о новинках уже другой коллекции. И носит она название «Никсон». Это голландский термин, который означает «спать и ничего не делать». Вся одежда произведена из ткани — стопроцентного полиэтилена, также присутствует натуральный лен. Дизайнеру коллекции – Наталье Медведевой, хотелось показать своей идеей, что полиэтилен можно носить, а достаточно непривычные вещи можно использовать в одежде, выглядя при этом очень модно.

GEO.pro

От Натальи представлена и вторая коллекция «Иллюзии». Здесь также использованы необычные ткани, но уже с новейшими разработками. Если включить камеру с использованием вспышки, то можно заметить, как одежда на фото/видео меняет цвет. Основная идея — показать, какая тонкая грань проходит между реальным и нереальным миром. И даже привычные вещи стоит воспринимать иначе – смотреть на них под другим углом, так ведь и жизнь может заиграть другими красками. Буквально каждая вещь заставляет разглядывать себя, не успеваешь ухватиться за одну деталь, как взгляд цепляется уже за что-то другое. А если хочется рассматривать подолгу – это уже можно признать успехом той или иной коллекции!

GEO.pro

Нельзя не отметить еще одного гостя мероприятия, который смог поразить всех присутствующих своим ярким образом. Жан Люк Бун – знаменитый художник, создатель китайских ваз и скульптор из Парижа. Он посетил северную столицу со своей хорошей знакомой Катериной Мироновой, которая и переводила гостям речь Жана. Художник выразил особую благодарность за приглашение на такое прекрасное мероприятие. Также оценил все экологичные новинки, которые были представлены.

GEO.pro

Тот вечер явно запомнился всем гостям яркими и необычными образами, и выступлениями модельеров. Они с улыбкой и горящими глазами выражали благодарность всем тем, кто по достоинству оценил их коллекции. Отдельное спасибо хочется сказать DJ КЭШу, который радовал гостей отличными музыкальными вставками. Одним словом – эпатажно и грандиозно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.