16.08.2022

«Маленький принц» как компас в условиях неопределенности

И пусть незнакомец мой был маленького роста, он был никто иной, как настоящий принц

Прежде всего, я хочу рассказать Вам историю Маленького Принца, как я ее вижу и чувствую! В результате, я хочу показать новые смыслы, которые помогут увидеть опору и поддержку в это непростое время.

Марина Казарина

 17-ый Книжный салон, который прозвали антикризисным, второй год подряд располагается в центре Санкт-Петербурга на Дворцовой площади. Праздник для всех любителей литературы проходит с 19 по 22 мая. В этом году все мероприятия из Главного штаба Государственного Эрмитажа переехали в четыре специально возведенных павильона прямо на площади. К тому же, большинство спикеров располагались в специально отведенных комнатках в торговых шатрах, и коуч Марина Казарина не стала исключением.

Марина Казарина не просто коуч на лекции салона. Она помогает людям настроить здоровое движение к их ценностям и жизненным целям. Она супруга и мама замечательных троих детей, а еще, смеется сама Марина, она «немножко поэт»!

Сегодня 19 мая на Книжном салоне Марина представила свой стихотворный проект на основе всемирно известной и широко любимой публикой книги «Маленький Принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

На протяжении часа автор зачитывала свое произведение слушателям. Маленький зал постепенно заполнялся любопытными прохожими с торгового квартала салона, которые заинтересованно заглядывали в лекторий.

Следовательно, каждый находит в этом произведении свой собственный смысл. Но все сходятся на самых важных понятиях: искренность, честность, любовь, верность и доверие. Они всегда были, есть и остаются общечеловеческими ценностями.

Марина Казарина о «Маленький Принц»

В результате, автор признается, что книга стала творческим продуктом всей семьи Казариной. История создания стихотворной версии Принца очень длинная и сложная. История создания книги, по словам Марины, заняла практически 18 лет. Девушка начала писать книгу, когда старшему сыну было около 2-ух лет. Работа завершилась в прошлом году . Иллюстрации к книге рисовала дочь София 14-ти лет. Закладка в виде змеи была создана младшим сыном автора — ему 10 лет.

Что же все-таки хотела донести до нас автор? Маленький принц везде ищет людей — нет ничего интересней человека. Прежде всего, нет ничего дороже дружбы и заботы друг о друге. Он пытается объяснить взрослому, что люди тратят свою жизнь на абсолютно ненужные вещи. Все, что нам нужно, «можно найти в одной розе».

Мы перестаем ценить простые истины. Более того, любовь и дружба уходят на второй план. Из-за этого наша планета может зарасти баобабами и получить порядковый номер.

В заключении читки Марина Казарина любезно пригласила слушателей за свой стол. Кроме того, автор отвечала на вопросы и ставила автографы на свою книгу. Книгу, к тому же, каждый мог забрать совершенно бесплатно! Они были разложены на стульях в помещении лектория.

Я думаю, что она останется у вас на память. В общем, захотите вернуться к этой книге и найти какие-то новые смыслы через некоторое время — она ваша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.