08.08.2022

«Майор Гром» на пресс-конференции

На Фестивале героев в «Жемчужной Плазе» З апреля прошла встреча с актёрами и создателями первой экранизации российского комикса «Майор Гром: Чумной Доктор». Премьера картины состоялась 1 апреля.

Организаторы мероприятия распланировали целую программу на этот день: начиная с пресс-конференции в 15.20 с актёрами и авторами фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» и заканчивая мастер-классом по созданию масок Чумного Доктора. Кроме того, можно было бесплатно сфотографироваться и пообщаться с аниматорами в костюмах персонажей из кинофильма: грабителями, Майором Громом, Чумным Доктором.

За час до приезда актёров начали собираться молодые люди. Большинство из них уже успело посмотреть киноновинку. Гости фестиваля обсуждали сюжет картины, вспоминали, что было в оригинальных комиксах и с нетерпением ждали начала пресс-конференции.

За пятнадцать минут до начала конференции вышел ведущий ТРЦ. Он с юмором представил программу предстоящего дня. Гостей пригласили поучаствовать в организованном квесте и получить призы, побывать на небольшой аллее авторов, а также посмотреть выставку истории отечественного комикса — ведь «комикс начался не вчера»!

Затем не спеша начали подходить и рассаживаться участники конференции: Михаил Китаев – продюсер фильма; Роман Котков – один из сценаристов, продюсер, а также главный редактор издательства BUBBLE; актёр Тихон Жизневский – Майор Гром; Сергей Горошко – Сергей Разумовский; Александр Сетейкин – Дима Дубин; Дмитрий Чеботарев – Олег Волков; Олег Чугунов – Алексей Макаров.

Вступительное слово произнес Роман Котков, который благодарил всех, кто пришёл. Почти сразу после этого перешли к вопросам от гостей к участникам фильма. И хотя организатор и сценарист просили задавать вопросы без спойлеров, один из первых вопросов касался сюжета фильма: почему главный полицейский участок — один на весь город? На этот вопрос ответил продюсер фильма Михаил Китаев: «Это главное управление полиции. Остальных, наверно, много».

Среди вопросов были и такие, что озадачили участников конференции: «Где вы были и что вы делали, когда выходил первый номер комикса «Майор Гром» в октябре 2012 года?» Тихон Жизневский вместе с Дмитрий Чеботарев в это время учились в институтах и снимались. В это же время Олег Чугунов учился только в первом классе школы и ничего не знал о комиксе «Майор Гром». А Сергей Горошко «ждал конца света».

Также ведущий зачитал пару вопросов из соцсети «ВКонтакте». Там проходил конкурс на лучшие вопросы, за которые был приз – билет в кино. Один из вопросов касался «дела 12 холодильников». Интересовались, кто автор идеи, и с чем она связана. «12, потому что 12 Апостолов», — отвечал Роман Котков. После чего Сергей Горошко устремил свой взгляд вверх. «На самом деле это фановая линия, которая нужна для переключения внимания героев с важного расследования на неважное», — добавил сценарист. Изначально планировалось раскрытие другого дела в самом фильме, а не в титрах.

Другой автор вопроса из сети спросил про главное блюдо кинофильма – шаверму. Тихон Жизневский, сыгравший главного героя, рассказал, что «шаверму покупали там, где она продавалась, рядом». После чего вмешался Роман Котков со словами: «К сожалению, в фильм проникла шаурма вместо шавермы. Мы не будем раскрывать моменты». Дело в том, что события картины происходят в Петербурге, и большинство сцен снималось в культурной столице, но не все. Часть съёмок проходила в Москве.

Один из гостей поинтересовался: «Как Вы смогли привлечь Виталия Милонова?» На этот, безусловно, интересный вопрос ответил продюсер картины: «Он знает про комиксы, читал их. Мы написали его помощнику с предложением об участии. И он с удовольствием согласился».

Актёры не стали делиться закадровыми смешными историями со съёмок. Однако Михаил Китаев планирует в будущем добавить подобные сцены в «оглавление фильма». И в целом, создатели хотели бы выпустить более полную версию кинофильма, так как по словам Романа Коткова: «Сценарий в пять раз больше, чем получился фильм».

По окончанию конференции была автограф-сессия, которая длилась не менее трёх часов! Примечательно, что для тех, кто не принёс своих комиксов или предметов для подписи, сначала раздавали бесплатные первые номера серии «Майор Гром» с кино-обложкой, потом постеры фильма. Также была возможность расписаться на специальных карточках для автографов, что лежали на столах.

Фильм «Майор Гром» можно посмотреть в кинотеатрах страны.

«Фестиваль Героев» проходит в «Жемчужной Плазе» в течении месяца с 22 марта – 15 апреля. На третьем этаже можно сделать фото в квартире Майора Грома и побывать на выставке истории отечественного комикса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.