28.11.2022

«Поиск себя» на выставке Лидии Гордеенко в Петербурге

В Артмузе 8 октября прошёл вернисаж выставки Лидии Гордеенко «Территориальная идентичность».  Открытие состоялось «У золотой лестницы».

Выставочный павильон «У золотой лестницы».
Выставочный павильон

«У золотой лестницы»

В современном мире люди часто теряются в потоке информации. Многие не могут найти своё место в жизни и, самое главное, понять, что для них дом и уют. Именно об этом чувстве проект художницы. Все картины серии объединены темой поиска своего места и поиска себя.

«Меня долго терзали сомнения по поводу своего происхождения, ведь момент появления на свет вспомнить не каждый может», — рассказала на открытии Лидия.

В экспозиции были представлены серии графических и живописных картин. А также объекты декоративно-прикладного искусства. Лидия Гордеенко работает в технике акриловой живописи, но часто разрабатывает свои способы использования материалов. На Выставке представлены серии, которые создавались последние 4 года.

Картина Лидии Гордеенко «Марсианские хроники»
Картина Лидии Гордеенко

«Марсианские хроники»

«Это в хорошем смысле актуальное искусство», — отметила Марина Гуревич, куратор выставки «Территориальная идентичность».

В 2014 году Лидия закончила кафедру художественного текстиля в СПГХПА им. А. Л. Штиглица. Несомненно, декоративный язык и техники работы с тканью повлияли на авторский стиль.

«Святейшее сердце Христа» на выставке Лидии Гордеенко
Лидия Гордеенко

«Святейшее сердце Христа»

На открытии выставки был почтовый ящик, куда все желающие могли бросить своё письмо. В конце вечера троим из участников Лидия подарила пару своих работ.

Выставка будет проходить до 9 ноября 2021 года. Вход свободный. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *