09.12.2022

Маленькая девочка и кот Том. Фотовыставка Андрея Прохорова

В музее современного искусства «Эрарта» прошло открытие выставки фотографий Андрея Прохорова. Автор соединил два несовместимых события: пик популярности кота в очках и жизнь маленькой девчонки с лохматым питомцем.

Маленькая девочка и кот Том. Фотовыставка Андрея Прохорова Читать далее

Узнаваемое искусство: выставка Юры Мекса «Одна волшебная ночь в августе»

Оживший концептуализм Юры Мекса дожидается вас в Артмузе: у жителей культурной столицы осталось всего несколько недель, чтобы посетить колоритную выставку «Одна волшебная ночь в августе». …

Узнаваемое искусство: выставка Юры Мекса «Одна волшебная ночь в августе» Читать далее

Балабанов в «Севкабель Порт»: ожидание – реальность

С 13 октября и до 15 января в «Севкабель Порт» проходит выставка-путешествие о том самом режиссере, который снял «Брата» и «Брата 2». Ее создала семья …

Балабанов в «Севкабель Порт»: ожидание – реальность Читать далее

Под лучами солнца. Выставка Саши Соколовой

16 ноября в музее современного искусства «Эрарта» прошло открытие выставки Саши Соколовой «Под лучами солнца». Посетителей встречал звук прибоя, яркие картины и ощущение лета.

Под лучами солнца. Выставка Саши Соколовой Читать далее

Гиперреализм в минимализме

Недолюбливаете минимализм? Посмотрите на него под другим углом на выставке Ильи Брезинского!  Новая выставка тату-артиста Ильи Брезинского “Сложное в простом” открылась 8 ноября в музее …

Гиперреализм в минимализме Читать далее

Комедия для новогоднего настроения

Вот и наступил ноябрь. Город украшается, в магазинах появляется новогодний ассортимент, на окнах мигают гирлянды. И это значит, что пора создавать новогодне-рождественское настроение. Поможет в …

Комедия для новогоднего настроения Читать далее

Открытие Дома книги на Невском

12 ноября Дом книги в здании «Компании Зингеръ» на Невском проспекте вновь открыл двери для посетителей. На ремонт и реставрацию потрачено 200 миллионов рублей. Больше полугода потребовалось на восстановление здания культурного наследия, но успели сделать ещё не всё.

Открытие Дома книги на Невском Читать далее

Рене Магритт «Вечернее платье»

Картины Рене Магритта часто наполнены глубокими символами. Направление, в котором работал художник – сюрреализм. Когда смотришь на его произведения, создаётся ощущение, что слой за слоем …

Рене Магритт «Вечернее платье» Читать далее

Чему научились студенты? Выставка дипломных работ в академии художеств

Каждый год в музее “Репинки” вывешивают лучшие работы выпускников. Это не только возможность заглянуть за ширму и посмотреть, что может молодой автор после шести лет …

Чему научились студенты? Выставка дипломных работ в академии художеств Читать далее

Сменить город, не изменив себе: как не потерять любимое дело при переезде

Получение образования — одна из главных причин внутренней миграции молодёжи. Ёе центрами становятся мегаполисы, которые развиты больше, чем родные города учащихся. Но, несмотря на количество …

Сменить город, не изменив себе: как не потерять любимое дело при переезде Читать далее

Диана Авхадиева о балеринах, съемной квартире и тяге к прекрасному

«Артмуза» открывает имя Дианы Авхадиевой Петербургу: 1 ноября в Музее современного искусства прошел вернисаж выставки «NUDE: THEME & VARIATIONS». Удивительные арт-объекты, объединившие в себе живую …

Диана Авхадиева о балеринах, съемной квартире и тяге к прекрасному Читать далее

Эстония: закрытые соседи

Личный опыт С первого по девятый класс со мной училась девочка. Молчаливая, медлительная, незаметная блондинка. Не буду врать, впервые я услышала её голос спустя семь …

Эстония: закрытые соседи Читать далее