28.11.2022

Книги, которые повысят твою мотивацию

Есть огромное количество литературы, которая призвана вдохновить читателя и повысить его мотивацию. Это не всегда научная литература, это может быть и просто художественное произведение. Если ваша мотивация ушла, хлопнув дверью, если с вещами на выход стоит ваше наслаждение жизнью — срочно изучайте нашу небольшую, но эффективную подборку книг.

1. «Алхимик» Пауло Коэльо

Книгу написал бразильский прозаик и поэт, Пауло Коэльо, который вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как автор самого переводимого романа в мире.

«Алхимик» рассказывает о молодом человеке по имени Сантьяго, который рвётся к своим целям и желаниям. Главный герой обычный пастух, но одно событие полностью меняет его судьбу. Сантьяго — один из тех редких характеров, которые поведут читателя за собой и позволят им поверить в то, что жизнь — это увлекательное путешествие.

«Когда ты чего-нибудь желаешь, вся Вселенная словно помогает тебе достичь твоей мечты».

«У человека есть всё, чтобы осуществить свою мечту».

2. «Мотылёк» Анри Шарьер

После первой публикации в 1969 году книга стала бестселлером. Было напечатано около 10 миллионов экземпляров, а многим режиссерам хотелось снять экранизацию. В чём секрет такого успеха?

Дело в том, что книга является автобиографической. Автор романа Анри Шарьер пишет историю своей жизни. Он рассказывает о тех ужасах, через которые ему пришлось пройти. 

Анри Шарьер (по прозвищу Мотылёк) в молодости был обвинён в убийстве и приговорён к пожизненному заключению. Вы поверите, если я скажу, что в итоге он смог полностью изменить свою жизнь?

Его история — фантастическое приключение, наполненное надеждой, силой воли и верой в себя и своё будущее. 

«Одно лишь имеет смысл в жизни — никогда не признаваться, что ты побежден, и научиться после каждого падения снова вставать на ноги» 

«Пока ты жив — есть надежда!»

3. «Подсознание может все!» Кехо Джон

Следующая книга в списке будет больше связана с наукой. В ней автор рассказывает о том, как заставить мозг работать быстрее. Как изменить вашу жизнь в лучшую сторону и добиться успеха. 

Существуют разные варианты активизации мозговой активности и пробуждения его возможностей. Если у вас что-то не получается, нужно не просто искать мотивацию, но и избавляться от источника неудач или проблем.
Эта книга поможет читателям разобраться в себе и своих мыслях.

«Качество вашей жизни зависит от качества ваших мыслей». 

«Вы уникальны. Ни один человек на свете не способен мыслить как вы, никто не может сделать что-то лучше вас. Большинство людей считает, что они заурядны, но уж ВЫ-то не сделаете такой ошибки. Даже и не пытайтесь искать подтверждений своей уникальности; просто думайте и поступайте соответственно».

4. «Мартин Иден» Джек Лондон

Написана американским писателем и журналистом, а опубликована в 1909 году.
Книга Джека Лондона об обычном моряке, который влюбился в девушку из высшего света. Главный герой не собирается мириться с тем, что он выходец из низов. Чтобы измениться, главный герой берётся за своё саморазвитие. 

Несгибаемая сила воли, мотивация и вера в лучшее. Всем этим наделён Мартин Иден, простой парень из рабочего класса, который решил изменить свою жизнь.

Произведение можно назвать автобиографичным. История жизни самого автора схожа с историей его героя. Джек Лондон тоже был выходцем из низшего класса, но смог добиться успеха в жизни, благодаря своим усилиям.

«Только не вздумай останавливаться. Иди вперед. Бороться – так бороться до конца!»

«Жизнь, не стремящаяся к жизни, ищет путей к смерти».

«Радость не в том, что твоя работа пользуется успехом, радость – когда работаешь». 

5. «НИ СЫ» Джен Синсеро

Нашумевший бестселлер. 
Книга, которая не просто мотивирует, но и помогает разобраться в своих личных неудачах или проблемах.

*НИ СЫ — восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед.

Автор рассказывает о 25 подходах к успеху, которые испробовала на себе. Эти подходы Джен Синсеро превратила в систему полного преображения жизни.

«Если хочешь заполучить жизнь, которой никогда не жил, придется делать то, чего никогда не делал».

«Наши мысли становятся нашими словами, слова – убеждениями, убеждения превращаются в поступки, поступки входят в привычку, а привычки формируют нашу реальность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *