12.08.2022

Карантин на пользу: 5 возможностей недели

В Испании смягчился карантин. Власти разрешили заниматься спортом и гулять на улице. В Италии рекордное число вылечившихся от коронавируса. А пока Россия бьет рекорды по количеству новых инфицированных, мы продолжаем оставаться дома. Предлагаем воспользоваться новой подборкой, чтобы не терять время зря.

Источник: kosmo-museum.ru
Московский музей космонавтики

Для тех, кто не может жить без космоса, Московский музей космонавтики запустил онлайн-проект #НеВыходиИзКосмоса. Музей предлагает взглянуть на экспонаты, которые обычно никто не замечает. Например, можно посмотреть кардиограмму Юрия Гагарина на кануне полета в космос в разделе «Юрий Гагарин: первый рейс в космос». Не люди рассказывают об экспонатах, а они сами рассказывают о себе. Но чтобы рассмотреть все детали лучше вооружиться компьютером.

Алиса

Образовательный квест по физике появился в голосовом помощнике «Алиса». Безумный ученый хочет провести над вами опыты. Чтобы выбраться из его логова, придется применить свои знания в области физики. Для запуска навык-квеста, скажи Алисе «Запусти навык Физика вокруг».

Лувр

В Лувр, как и в Эрмитаж опытные путешественники советуют сходить не один раз. За один раз посмотреть все не успеешь. На сайте музея появились виртуальные туры. В них задействованы 3 зала. Это отличная возможность запомнить, где находятся нужные экспонаты и проникнуться атмосферой музея.

Calm

По данным исследования Гарвардской школы медицины люди все чаще страдают психическими расстройствами. Основные жалобы приходятся на подавленное настроение и чувство отчаяния. В карантин сервис для медитации «Calm» (мобильное приложение) сделал специальную подборку с бесплатными медитациями. Техники направлены на борьбу со стрессом, бессонницей и развитием внутренней энергии.

How to green

Если еда встала на первое место в списке домашних развлечениях, пора позаботиться о том, чтобы не набрать лишние килограммы. «How to green» проводит онлайн-тренировки и кулинарные мастер-классы по правильному питанию. Посмотреть эфиры можно в Инстаграм на странице @howtogreen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.