07.02.2023

Сменить город, не изменив себе: как не потерять любимое дело при переезде

Получение образования — одна из главных причин внутренней миграции молодёжи. Ёе центрами становятся мегаполисы, которые развиты больше, чем родные города учащихся. Но, несмотря на количество и разнообразие предлагаемых услуг, бывает сложно адаптироваться и найти достойную замену чему-то привычному. Другие магазины, метро, бытовые изменения — всё это влияет на внешнюю жизнь человека, а что же происходит внутри?

Омичка Софья Артамонова выбрала Санкт-Петербург для поступления. Она поделилась личным опытом совмещения переезда и любимого дела.

Я начала заниматься танцами в 5 лет. Это не было моим решением. Родители искали секцию, в которой мне бы понравилось. Но в танцы я влюбилась сразу. Год занималась народными, около 4 лет балетом, а потом случайно попала на концерт танцевального коллектива «Тодес». Это событие определило следующие восемь лет моей жизни.

сообщество во ВКонтакте «TODES OMSK»

После переезда в Санкт-Петербург, я четыре месяца не занималась танцами. Мне было тяжело. Приходили мысли о том, чтобы забыть обо всём и связать свою жизнь с чем-то другим. Я часто вспоминала «Тодес» и свой коллектив, который за долгие годы стал для меня настоящей семьёй. Филиал «Тодес’а» есть и в Петербурге, но я чувствовала, что не хочу туда, что будет уже совсем не то. В это же время я поняла, что танцы — это не просто дело, а источник счастья.

сообщество во ВКонтакте «TODES OMSK»

Мне удалось побывать на мастер-классе известного хореографа из шоу «Танцы». После него я начала искать студии, хореографов, которые бы подошли мне по уровню и расписанию. В итоге, нашла и занимаюсь до сих пор, оттачиваю мастерство! Время от времени посещаю мастер-классы других хореографов, чтобы продолжать развиваться и пробовать новые стили.

сообщество во ВКонтакте «TODES OMSK»

В перспективе превратить свое хобби в профессию: преподавать хореографию, делиться своим творчеством, работать с людьми, которые хотят танцевать. После переезда, большого перерыва и осознания роли танцев в моей жизни, это желание только возросло. Раньше я могла прийти на тренировку и работать в пол силы. Сейчас я понимаю, что от этого зависят мои навыки. Мне нужно стараться и выкладываться каждый раз!

сообщество во ВКонтакте «TODES OMSK»

Тем, кто окажется или уже оказался в подобной ситуации, могу посоветовать искать как можно больше вариантов и не бояться пробовать новое. Рано или поздно вы найдете своего педагога, студию, материалы — всё, на чём строится ваше хобби. Во время переезда и в первые несколько месяцев после времени на хобби остаётся не так много. Но перерыв может помочь почувствовать, чего именно не хватает вам и вашей душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *