16.08.2022

Цветы во льду в Санкт-Петербурге

В музее современного искусства «Арт-муза» прошел вернисаж выставки Людмилы Волковой «Изморозь», куратором которой выступила Марина Гуревич.

Вернисаж выставки «Изморозь»

Об авторе

Людмила Волкова родилась в Ленинграде. Более десяти лет была фотокорреспондентом. Работала со многими газетами Петербурга. Она — член Союза журналистов Санкт-Петербурга. Также Людмила многократно представляла свои работы на персональных выставках в литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского и в различных галереях Петербурга. С 1998 года автор выставки «Изморозь» публикуется в ежегодном отчете Государственного Эрмитажа.

«Изморозь»

Проект Людмилы Волковой «Изморозь» — это те снимки, которые сделаны в жанре натюрморта. Главная особенность этих работ заключается в том, что предметы на снимках напрямую взаимодействуют со льдом. Поведение льда невозможно предугадать, он может передвигаться, может дать какие-то пузыри, где-то останется прозрачным, а где-то изобразит узоры. Волкова подмечает, что в создании этого проекта участвуют двое — фотограф и лёд.

Выставка включает три части:
1. Натюрморты, изображённые как изображение стихий — земля, вода, воздух, огонь.
2. Цветы во льду. Это бутоны, стебли и листья цветов в сочетании со льдом. Такое сочетание придаёт хрупкости, утонченности и беззащитности.
3. Посвящение Матиссу, или чёрные и красные человечки. Идея этой серии появилась благодаря картинам Анри Матисса «Танец» и «Музыканты».

Волкова отметила, что во всех трёх частях выставки есть элементы растительного мира и в работах нет ни капли фотошопа.

На вернисаже гости выходили к автору и делились своими впечатлениями. Также поддержать Волкову пришла Леусская Людмила Емельянова — обозреватель отдела культуры Санкт-Петербургских ведомостей.


Посетить выставку «Изморозь» можно будет до 7 февраля 2022 года. Выставка располагается на 4 этаже музея современного искусства «Арт-муза». Вход в музей по qr-коду, справке о медотводе или пцр-тесту не старше 72 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.