09.12.2022

«Итальянские сказки» Игоря Макарова в Питере

В «Центре искусства и музыки» в центральной библиотеке имени В.В. Маяковского проходит выставка живописи и графики Игоря Макарова «Итальянские сказки». 

Выставочный стенд «Итальянские сказки»
Выставочный стенд «Итальянские сказки»

Серия картин «Итальянские сказки» — это долгая и очень личная история из детства художника. Большая книга со страшными итальянскими сказками, прочитанная в детстве, заставила Игоря задуматься о важных вещах. О том, как трудно принять правильное решение и как важно нести ответственность за свой выбор. 

Биография Игоря Макарова

Фотография Игоря Макарово с выставочного стенда выставки «Итальянские сказки»
Фотография Игоря Макарово с выставочного стенда выставки «Итальянские сказки»

Игорь родился и вырос в пригороде Санкт-Петербурга. Любовь к рисованию появилась ещё в раннем детстве. Поэтому после школы Игорь поступил в колледж строительной индустрии и городского хозяйства на факультет Архитектуры. Позже Игорь Макаров решил уехать в Париж. Там стал посещать свободный курс дизайна в университете ESMODE, а также и курсы по живописи.  После возвращения в Россию Игорь стал работать на канале «Теледом» в качестве графического дизайнера. В этот же период он работал с театральной труппой над созданием костюмов и декораций для множества спектаклей. В их числе «12 месяцев», «Королевский бал», «Давайте чокнемся, а я выпью». Всё это время Игорь продолжал писать маслом, пастелью и пробовал себя в технике графики. «Итальянские сказки» — это четвертая выставка современного художника. А в «Центре искусства и музыки» Игорь выставляется второй раз. 

«Итальянские сказки»

«Итальянские сказки» не являются иллюстрациями к реально существующим сюжетам. Картины — это  интерпретация уже взрослым человеком эмоций, испытанных в детстве. Вся серия картин пропитана нотками ностальгии и страха.

«Изображенные герои – это образы из головы, детская история, пронесённая автором сквозь года и наконец оказавшиеся на холсте» —  сообщается на выставочном стенде. 

Выставка интересна не только своими картинами, но и коллаборацией с Анной Михайловой, бренд которой создаёт шляпки для особых событий. Шляпки, расписанные рукой Игоря Макарова, как будто продолжают образ картин, вынося изображение за рамки. 

Шляпки, расписанные Игорем Макаровым.
Шляпки, расписанные Игорем Макаровым. Источник: @ig.makarov.art

Если хотите окунуться в немного жутковатый мир «Итальянских сказок» Игоря Макарова, то посетить выставку вы можете до 9 декабря. Вход свободный, QR-код для посещения не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *