09.12.2022

«Нет плохих машин»: интервью с представителем компании «MS Classic Cars»

В «Экспофоруме» прошла крупнейшая выставка старинных автомобилей, на которой компания MS Classic Cars представила свои экспонаты.

Автомобиль — это не только средство передвижения, он может стать также объектом коллекционирования. Объектом больших трудов и вложенных сил. Объектом повышенного внимания и восторга. Особенно если речь идет о классических автомобилях. Для чего нужны подобные мероприятия, что происходит с машинами вне выставки и некоторые другие вопросы, рассказал нам представитель компании MS Classic Cars, занимающийся реставрацией ретро-автомобилей, Никита Изотов. 

По вашему мнению, зачем нужны такие мероприятия?

— В первую очередь — культура. Потому что у нас в стране, к сожалению, хотя машин много хороших, она все-таки не на том уровне, как в Америке или Европе. Это можно легко отследить на выставке. Например, люди не понимают, каких трудов стоит такую машину поднять, отреставрировать, и что не надо своего ребенка ставить на крышу кабриолета. Поэтому, в первую очередь — культура. Мы приезжаем, чтобы здорово провести время, это все-таки праздник. Ты показываешь свои труды, что есть мастера, которые могут это сделать, есть люди, которые этим занимаются, увлечены.

— Что вы чувствуете, когда выставляете автомобили, зная сколько трудов было вложено в них, и вы можете наблюдать восторженные взгляды людей?

— Не всех. Есть те, кто отлично подходит под фразу «художника может обидеть каждый». Кто-то может подойти и сказать: «Ну, это трындец». Возможно не про машину, возможно, про какие-то другие объекты, но тем не менее.

— Помимо этой выставки, вы где-то еще выставляетесь?

— Ну в более легком режиме, не как сейчас — 4 машины и два мотоцикла. Например, одну позицию можно встретить на более простой площадке, вроде Цунами-пикник. В принципе все автодвижения, которые в городе проходят, на них можно увидеть по нашей одной машине, точно.

— То есть вы стараетесь к каждой выставке примкнуть?

— Не стараемся, не могу сказать, что мы стараемся, если у нас получается и есть время, возможность, то мы участвуем.

— Что происходит с автомобилями, когда они не участвуют в выставке, где они хранятся?

— Стоят в гараже или на обслуживание. Все-таки техника старая, даже когда отреставрирована в любом случае ей нужно заниматься, дать уход. Например, мустанг, он отреставрирован в 2008 году и в прошлом году машина была полностью освежена по окрасу.

 

Ford Mustang 1965

— То есть они все время обслуживаются? Вы что-то всегда доделываете?

— Да, что-то иногда доделывается, иногда настроение владельца меняется и он говорит: «А давайте может подвеску попробуем другую сделать» и т.д.

— Это же не все автомобили представлены здесь, которые у вас находятся? Как вы отбираете, какие вы будете выставлять, а какие нет?

— Не все. Отбираем, которые точно готовы. А есть в процессе машины. Иногда можно и процесс показать, но помимо обычных людей, которые придут на выставку и скажут: «Вау, как здорово », так могут прийти и сказать: «О, а мы бы по-другому сделали». Зачем нам это слушать, если мы знаем, как делать свою работу, мы не одну машину сделали.

Где можно найти ретро автомобили, где их можно предположительно купить, в США?

— Можно в США, можно в Финляндии, можно в России.

— А представленные машины откуда?

— Mustang-65 приехал в 78 году на территорию СССР в Ленинград из Германии. Mercedes 190SL приехал из Америки, Corvette приехал из Америки.

У нас в городе есть какие-то площадки, где люди по интересам могут собраться, пообщаться?

— Я думаю это вот такие фестивали, есть более локальные. Например, Цунами-пикник (Tsunami Picnic), там человек просто приехал на машине, он ее поставил и всё. Каждый приехал на своей машине, причем абсолютно разных, кто-то может на маслкаре приехать, кто-то может на копейке, на красивой отреставрированной, кто-то может на японской машине, кто-то может на супер заниженной машине приехать, то есть авто-культурное стечении людей, которые просто любят машины.

— Как вы считаете, вот есть фраза «что машина — это кусок метала», кто-то имеет такое мнение, а как относитесь к машинам вы?

— Я считаю, что нет плохих машин, в принципе. На всем можно передвигаться. Вопрос того, насколько это доставляет тебе удовольствие, и как эта машина с инженерной точки зрения построена. Думаю, это мнение неправильно, каждый, на чем может, на том и передвигается, если он за этим еще и следит, то отдельное уважение. Какая бы машина не была, даже дешевая машина в идеальном состоянии — это уже здорово.

— У вас с детства увлечение машинами?

— Да, началось с автотехники, как это обычно бывает у парней. Первый советский мопед, потом скутер, потом скутер помощнее, потом потихоньку начинаешь смотреть на машины, получаешь права, пересаживаешься на машину, но в принципе одно другого не исключает. В прекрасную погоду почему бы не прокатиться на мотороллере.

Чтобы вы могли посоветовать человеку, который хотел бы начать коллекционировать машины, может есть какие-то нюансы?

— Начать коллекционировать, наверно, с приобретением первой машины (смеется). Все на самом деле упирается в бюджет, безусловно. У всех бюджеты разные и коллекционирование оно тоже начинается с разного, и что кому доставляет удовольствие. Я не считаю плохим коллекционирование советских моделек автомобилей, если они нравятся. Можно коллекционировать мототехнику, это не очень дорого. Для того, чтобы начать, стоит купить несколько единиц, привести их в хорошее состояние и т.д. Можно на все эти деньги купить одну 21 волгу и содержать ее в идеальнейшем состоянии. Каждому свое по душе. Главное, чтобы человек получал от этого удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *