30.11.2022

Дом Gucci, но с платьями YVES SAINT LAURENT

В этом году вышло целых два фильма Ридли Скотта. В кинотеатрах еще не закончен прокат фильма “Последняя дуэль”, а тут уже премьера “Дома Gucci”. 84-летний режиссер снимает целых две исторические эпики по два с половиной часа, которые вполне могут претендовать на Оскар. Больше поражает то, что вслед за концептуальным рыцарским кинороманом, он делает эпатажную драму о знаменитой семье из мира моды, развалившейся под весом амбиций. Главную роль  Патриции Реджани-Гуччи, организовавшей убийство бывшего мужа, — играет Леди Гага. Как раз про ее костюмы и перевоплощения Джареда Лето, дальше речь и пойдет. 

Патриция в платьях Yves Saint Laurent

В фильме художницей по костюмам стала постоянный соавтор Ридли Скотта — Джанти Йетс. Образы охватывают промежуток от 1970-х до 1990-х. Перед стилистом стояла непростая задача. Ей нужно было воссоздать люксовые образы из прошлых десятилетий. И не смотря на то, что Gucci предоставил ей доступ к архивам, проблема была в том, что Патриция не носила Gussi. Она любила производить впечатление и одеваться эффектно, а одежда бренда в 1970-х и 1980-х выглядела спокойно и неброско. Поэтому ее любимчиками стали Yves Saint Laurent и Dior. И для того чтобы приблизить образ героини к оригиналу, Джанти и ее команде пришлось очень заморочиться. Им нужно было просмотреть все архивы  коллекции Gucci тех лет, прошерстить все винтажные магазины, eBay, и даже личный гардероб Леди Гаги. И это все для того, чтобы воссоздать образы Патриции, основанные на реальной истории.  В итоге для Патриции было создано 54 образа, где ни одна деталь не повторялась. 

Если говорить про неповторимые детали, то важно уточнить, что в каждой сцене на Гаге всегда разные украшения. Ни одна пара сережек не повторяется. Этими дорогими “мелочами” режиссер решил передать невероятную любовь Патриции к украшениям. На съемках было с десяток украшений Boucheron, а также кольца и браслеты из архивов Bvlgari 1970–80-х годов. У Леди Гаги было 54 съемочных дня, а у художницы по костюмам по 30 бархатных шкатулок с украшениями на каждый из этих дней.

Кроме того, как многим известно, сама Леди Гага обожает парики. Для этого фильма стилист Гаги — Фредерик Аспирас — создал 10 париков. Каждый парик, по его словам, отражал ту или иную эпоху. Он настолько трепетно отнесся к своей работе, что записывал каждую деталь, каждый шаг и каждый лак для волос, который наносился на волосы звезды. И все это для того, чтобы воссоздать легендарный образ, а прической показать развитие персонажа. 

Безупречный образ Джареда Лето

Знаменитого музыканта и актера для съемок превратили в эксцентричного наследника дома Гуччи — Паоло Гуччи. Для его образов было предложено Gucci создать новые костюмы, но те отказались, и  в итоге наряды для Паоло шили в неаполитанском ателье Cesare Attolini. Вельвет в пыльно-розовом оттенке и несколько вариаций ярких клеток очень точно передают творческую натуру сына Альдо Гуччи.

Если ранее говорилось именно об одежде, то в этом случае интересно внешнее преображение. Для схожести на лицо Джареда надевали 8 протезов. После чего 1,5 часа укладывали объемные и длинные волосы музыканта и 3 часа наносили грим. Если вы спросите: осталось ли в образе что-то от Дажреда? Ответ — да. Усы Паоло не накладные. Это собственность и гордость Джареда Лето. Как говорит сам артист, все преображение занимало около 6 часов утром, и час вечером, при снятии всего грима. 

Не смотря на все усилия, Джаред Лето действительно перестал быть похожим на себя. Но при этом он не стал в точности похожим на своего персонажа Паоло. Звезда изобразил его комично и нереалистично, хотя Паоло в свое время выглядел серьезно и опрятно, что было под стать образу бизнесмена. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *