01.12.2022

Фестиваль кошек породы мейн-кун в Петербурге

В Лофт Проект Этажи 26 сентября начался фестиваль кошек породы мейн-кун. Фестиваль продлится 2 дня и будет работать с 11 до 21.00. Билет стоит 150 рублей, а для детей до 3 лет вход бесплатный. Чтобы попасть на фестиваль, нужно подняться на 2 этаж в пространство Синий пол.

Немного о мейн-кунах

На стенах выставочного зала размещены плакаты с информацией о представленной породе. Мейн-кун — порода, которая признана крупнейшей среди домашних кошек. Их тело мощное, с широкой грудной клеткой. А в длину такие кошки могут достигать 1 метра. На ушах у них есть кисточки, поэтому мейн-куны напоминают рысей. По характеру эти коты дружелюбные и умные, что отличает их от других пород домашних кошек. Мейн-куны бьют 2 мировых рекорда. Во-первых, размер самого длинного представителя от кончика хвоста до носа достигает 123 сантиметров. Во-вторых, старейшим котом в мире считается именно мейн-кун, ему было 26 лет. Познакомиться с этими животными можно на фестивале мейн-кунов.

Как устроен фестиваль

Фестиваль кошек проходит уже не впервые и считается одним из самых популярных в Лофт Проект Этажи. На фестивале можно не только увидеть представителей породы мейн-кун, но и пообщаться с их хозяевами. Например, узнать подробности об их содержании и воспитании. А также сфотографироваться с животными.

При входе у всех гостей измеряют температуру и напоминают про ношение масок. Если маски нет, то можно купить ее на месте. Также всем гостям ставят на руке печать мероприятия. С самого начала фестиваля было много людей. Приходили как с детьми, так и компании уже взрослых людей. Для посетителей предусмотрены скамейки и столики для отдыха.

Животные находятся в просторных клетках по одному или по двое. Можно встретить как уже взрослых котов, так и котят. Все желающие могут поиграть с животными, погладить их, взять на руки. Питомцев поддерживают их хозяева. Играют, чтобы животные не заскучали, дают лакомства. Один хозяин смог продемонстрировать, как его питомец выполняет команды. За лакомство кот садился и давал лапу по команде.

Кроме домашних котов на фестивале участвуют животные из питомников. Заводчики оставляют свои контакты, если кто-то хочет поближе познакомиться с животным для дальнейшей покупки. Можно позвонить по указанным телефонам, либо поговорить напрямую с заводчиком на фестивале.

Всю интересующую информацию можно найти на сайте или в группе ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *