28.11.2022

Фестиваль водных фонариков пройдет в Санкт-Петербурге в начале мая

Фестиваль водных фонариков — встреча всех мечтателей и  романтиков Санкт-Петербурга. Ежегодно гости праздника загадывают самые заветные желания, наслаждаются шоу, слушают любимые хиты и делают памятные фото около главного символа фестиваля. 

Юбилейный Фестиваль водных фонариков пройдет в Санкт-Петербурге 1, 2 и 3 мая. В течение этих трех дней жители и гости Северной столицы смогут загадать свои самые сокровенные желания и стать на шаг ближе к мечте, пустив по воде Юсуповского пруда бумажный фонарик в виде куба и лотоса.

Фото взято из официальной группы Вконтакте: https://vk.com/waterlanterns
Программа фестиваля: 

На три дня Юсуповский сад превратится в настоящую сказку.  Вход на фестиваль открывается в 19:00, и с этого момента работают всевозможные аниматоры и фотозоны. Каждый посетитель может сделать фото в главном символе фестиваля – двухметровом лотосе. 

Программа на главной сцене фестиваля начинается в 20:00 с концерта популярной кавер-группы: прозвучат романтические мелодии и любимые хиты — от Adele до Би-2.

Как только стемнеет, с 21:00 всех мечтателей ждет шоу огня и света, лазеров и пиротехники: мастера огня будут удивлять сложным реквизитом и акробатическими этюдами. Также в саду появятся световые аниматоры: сказочные фьёки, дамы в шикарных платьях с крыльями бабочек. А огромный полумесяц, в котором можно сделать памятное фото, отбросит тень на весь пруд. В это же время можно начать загадывать желания. Для это необходимо аккуратно расправить лепестки фонарика, зажечь свечу, загадать самое сокровенное желание и отправить его в свободное плавание. Тысячи фонариков желаний на водной глади создадут волшебное зрелище и неповторимую энергетику, которая подтолкнет каждую мечту к скорому воплощению в реальность.

История праздника: 

Фестиваль водных фонариков проходит в Петербурге традиционно с 2012 года. Сменив несколько локаций, событие нашло свой дом, оно обосновалось в самом центре города — в Юсуповском саду. Согласно легенде, которая пришла к нам с Востока, спущенные на воду фонарики с зажженной свечой воплощают загаданные желания в реальность. Фонарики в форме лотоса символизируют духовные богатства, а кубы воплощают материальные блага. Желаемое можно прописать на каждой стороне кубика. Отпуская фонарики в водное путешествие, нужно загадать желание и ждать его воплощения в реальность.

Важно заметить, что фонарики создаются из экологичного материала, рисовой бумаги, поэтому не настоят вред окружающей среде.

Фото взято из официальной группы Вконтакте: https://vk.com/waterlanterns
Билеты и цены:

Стоимость входного билета от 500 рублей. В стоимость уже  включен комплект из двух фонариков: цветок лотоса и куб.  В этом сезоне также предусмотрен комфортабельный VIP-партер перед сценой – всего 200 мест с удобными мягкими стульями. К каждому билету в эту зону прилагается плед и пряный глинтвейн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *