16.08.2022

ФЕНОМЕН MÅNESKIN

Еще два года назад они играли на улицах Рима, и о них никто не знал. Сегодня же Итальянская рок-группа MÅNESKIN занимает первые места на всех стриминговых площадках мира.

Участников группы четверо: три парня и девушка. Вокалист Дамиано Давид, гитарист Томас Раджи, барабанщик Итан Торкио и басистка Виктория Де Анжелис. Все началось в римском лицее, где ребята решили создать рок-группу. Название MÅNESKIN, что в переводе означает «лунный свет», дала басистка, наполовину датчанка – Виктория. MÅNESKIN выступали в качестве уличных музыкантов в римском районе Колли Портуэнси, а также в историческом центре Рима. В 2016 году в Фаэнце на встрече независимых звукозаписывающих лейблов состоялся один из их первых живых концертов за пределами родного города. А дальше по счастливому сценарию: первые места на мировых стриминговых платформах, и, как следствие, победа на «Евровидение-2021».

В 2021 году экстравагантная группа MÅNESKIN победила в конкурсе песен «Евровидение 2021». Молодые ребята, которым чуть больше 20, очаровали жюри конкурса и сотни тысяч людей по всему миру. Восторг фанатов вызывают не только невероятный тембр голоса солиста и то, как они взаимодействуют с публикой, а также их эпатажные рок-н-рольные образы и невероятная харизма.

Накрашенные ногти, подведённые глаза, провокационные наряды. Сексуальность и гендерная флюидность в их образе, стиле и музыке. Все это в духе бунтарства, присущего рокерам. MÅNESKIN смело бросают вызов стереотипам. Всем надоели попсовые образы на сцене, в моду вновь ворвался старый, добрый рок 70-ых.

Итальянская рок-группа MÅNESKIN выступит в Петербурге. Концерт пройдет 11 марта 2022 года на «Тинькофф Арене». Об этом сообщается на официальной странице музыкального коллектива в Instagram. В рамках тура группа планирует посетить с концертами 16 городов Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.