09.12.2022

День ничегонеделанья: как в мире отмечают 4 июля

4 июля 2020 года отмечается День отдыха от праздников.  Да-да, вам не показалось. В современном мире практически каждый день отмечается какое-то торжество. Праздники посвящены совершенно разным поводам — от научных открытий до растений и животных. День отдыха от праздников направлен на людей, которые организуют мероприятия. В этот круг попадают повара, которые готовят разнообразные блюда и закуски для ваших торжеств, бармены, отвечающие за напитки и настроение, аниматоры и ведущие, создающие атмосферу праздника. Организаторы, которые способны сделать ваш праздник незабываемым. Для всех этих людей праздник – это работа, от которой они могут официально отдохнуть 4 июля.

Психологи считают, что это прекрасный день. Они рекомендуют сократить общение, по возможности отключить мобильный телефон, телевизор и радио. Следует придумать досуг, с помощью которого вы сможете остаться наедине с собой, разобраться со своими проблемами и отбросить лишние мысли. Хорошим вариантом будет занятие йогой и медитация.  Если есть желание провести день пассивно, тогда можно просто остаться на диване или кровати и хорошенько расслабиться.

Интересный факт

День ничегонеделанья 4 июля отмечается в Великобритании. В этот день жители страны не идут на работу. Вместо этого они уделяют время своим хобби, читают или просто смотрят телевизор.

В России этот праздник не так распространен и считается обычным рабочим днем. Несмотря на это, каждый из вас может устроить себе расслабляющий вечер. Можно полежать в ванной, заказать еду на дом, посмотреть фильм, до которого все не доходили руки. Ну, или просто лечь в кровать пораньше и наконец-то выспаться.

Источник:
econet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *