30.11.2022

Последствия коронавируса: домашняя прогулка по миру через веб-камеру

В мире пандемия, и все внимание направлено на тему коронавируса. Сколько заразилось? Сколько вылечилось? Что делают власти? Чем занимаются люди во время карантина? Миллион подобных вопросов поднимается в интернете. Но самый интересный: что происходит в городах?

Сейчас любой человек может посмотреть на своем компьютере, что происходит в городе через общедоступную веб-камеру. И для этого не надо быть хакером или детективом!

***

Для начала заглянем в США, которые на 30 марта стали лидером по заразившимся COVID-19. Через веб-камеру реального времени в Брайант-парке (Нью-Йорк) мы увидим милую картину, где общается пара. Они сидят на стульях, соблюдая безопасное расстояние — через стул. Мимо них устало совершает обход по пустынном парку охранник.

Брайант-парк— парк в Мидтауне на Манхэттене, расположен между Пятой и Шестой авеню и между 40-й и 42-й улицами (Нью-Йорк).

На площади Таймс-сквер (Нью-Йорк) людей чуть больше…  Всего лишь около десятка, включая офицера полиции. Что сказать, в Нью-Йорке даже в такое время люди никогда не спят и не отдыхают.

***

Италия находится на втором месте по числу заболевших и на первом по числу смертей. Печальные цифры по коронавирусу вгоняют в панику весь мир, а итальянцы благоразумно сидят дома. Хотя и тут порой увидишь редких прохожих.

Одна из веб-камера показывает вид на канал Рио-де-Сан-Вио в Венеции.
Как видно, одинокому парню очень хочется зайти в магазин…

***

Но что происходит в России, где постепенно в регионах вводится режим всеобщей самоизоляции, а цифра зараженных достигла чуть больше 2 тысяч?

Если посмотреть на улицы Петербурга, то заметно на сколько сильно город опустел. Вот такие последствия коронавируса: статус «сидим дома» и пустота улиц.

С 28 марта отменились почти все льготные проезды. И если на улицах люди есть, то в метро даже в час-пик можно не просто зайти в вагон, а даже сесть! И порой лечь.

С 30 марта началась нерабочая всероссийская неделя, когда закрыто все, кроме организаций первой необходимости. Закрылись цветочные и книжные магазины, парикмахерские, а также торговые центры. К примеру, многим петербужцам известен ТЦ «Лето», вот только мало кто видел его настолько пустым!

ТЦ «Лето», Петербург

Многие прохожие, гуляя по Невскому проспекту, видели фонтан «Шар» на Малой Садовой. Всегда многолюдная улица стала невероятно пустой.

Улица Малая Садовая.

На 31 марта, по данным 53news.ru, 2337 человек заразились коронавирусом по всей стране. Выздоровело 121 человек, 17 умерло. И пусть растет только число здоровых людей! Оставайтесь дома и ходите в музеи онлайн!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *