19.08.2022

City To City: большой панк-фестиваль в Санкт-Петербурге

Второй по счету фестиваль City To City проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 3 мая. За три дня фестиваля выступило 35 групп, многие участники приехали из разных уголков России, начиная Москвой и заканчивая Новосибирском. Если не считать препати, то всего было 6 концертов, по два концерта в день.

Афиша фестиваля

City To City впервые прошел в 2019 году и насчитывал тогда 20 групп. Сейчас, это наверное самый большой независимый панк-фестиваль в Санкт-Петербурге. ОКНАnews взяли интервью у одного из организаторов.

— Расскажите о себе.
Меня зовут Николай. Я занимаюсь организацией концертов и другой деятельностью, связанной с панк-музыкой.

— Как вы начали организовывать концерты? Когда был и как прошел первый концерт, который вы организовали?
Первым организованным концертом было выступление одной из моих первых групп. Мы снимали маленькое помещение в бывшем колбасном цехе. Перед тем, как нам пришлось оттуда съехать, мы решили устроить концерт для всех групп, которые с нами тогда репетировали. Получилось довольно весело. Ну, и со временем я понял, что организовывать концерты у меня получается лучше, чем играть в группах.

— Как вам пришла идея сделать большой панк фестиваль и откуда пришло название City To City?
Идея пришла после посещения в Берлине подобного по своей концепции фестиваля. Нам хотелось, чтобы название, как-то подчеркивало эту концепцию и было связано с той музыкой, которая нам нравится. В итоге, мы перебирали название песен всяких старых панк групп и остановились на City To City.

Афиша фестиваля в 2019 году

— Сложно ли организовать большой фестиваль в Санкт-Петербурге? Насколько это затратно, какие самые сложные организационные моменты и прибыльно ли это?
Как посмотреть. С одной стороны, довольно сложно, так как нужно учесть много всяких организационных моментов. С другой стороны, в Санкт-Петербурге, в отличии от других городов в России, достаточно много разных клубов, групп и людей, которые ходят на концерты. В этом плане тут организовать все гораздо проще. Лично у нас не было больших влетов на деньги. Но, такой риск всегда есть. Ну и о прибыли нет смысла даже говорить, так как даже если остаёмся в плюсе после концерта, мы откладываем эти деньги на организацию следующего.

Группа «ЦЕПЬ»

Как происходит отбор групп для фестиваля? Что группа должна сделать, чтобы попасть на ваш фестиваль?
Отбор происходит исключительно исходя из наших вкусовых предпочтений. Большую часть групп мы приглашаем сыграть на фестивале сами и часть групп берём из заявок, которые нам присылают.

При создании City To City вы перенимали опыт западных фестивалей?
Да, конечно. Но все равно приходиться подстраиваться под местные реалии, которые довольно сильно отличаются от западных.

Есть ли идея или месседж, который несет фестиваль?
Идея — объединить разные поджанры панк-музыки, которые нам нравятся, и людей, которые ее слушают. Наверное как-то так.

Группа «Rat’s Eyes»

Какие планы на будущее фестиваля? Сколько хотите, чтобы он проходил?
Планы продолжать развиваться в этом направлении и расширять географию приезжих групп и уровень организации фестиваля. Ну и делать максимально долго, насколько это вообще возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.