28.11.2022

Что делать, если нечего делать? Съездить в Египет!

Спортом занимаетесь? Книжки читаете? Сколько фильмов уже посмотрели? Может быть настояло время немножко погулять? И в этот раз вам даже не придётся брать с собой мусор — гулять мы будем прямо на диване (можете даже немного двигать ногами для полного погружения). Вы сами знаете из-за чего… Министерство туризма Египта сделало виртуальные туры по историческим объектам культуры. Вперед в Египет! В гробницы и пирамиды!

Красный монастырь

Полное название: Deir al Ahmar, Deir Anba Bishoi. Не путать с Белым монастырем. Расположен он недалеко от города Сохаг, как и его белый «брат», и является, наверное, самым известным христианским монастырем во всем Египте.

Мечеть-медресе султана Баркука

Комплекс могил султана Баркука (в которую входит Мечеть) был построен в Каире между 1384 и 1386 годами. Строителем был Баркуком, мечеть строилась с 1382 по 1399. Комплекс состоял из пятничной мечети, медресе для 125 студентов и Текке.

 Синагога Бен Эзры

Или Синагога из левантинцев, расположена в старом Каире. Согласно местному фольклору, храм находится на месте, где был найден младенец Моисей. Можно немножко отдохнуть от «классических» египетских храмов и посмотреть на Египет с иудейской стороны.

 Гробница Менны

Одна из самых известных гробниц египетского вельможи. Множество настенных фресок, расписанных яркими, теплыми красками. К сожалению, от статуи самого Менны остались только ноги, но это же не повод не заходить?  

Гробница Хети в высеченном в скале некрополе Бени-Хасан

Бени Хасан — город в Среднем Египте, расположенный на восточном берегу Нила, примерно в двадцати километрах к югу от Мении и примерно в 270 километрах к югу от Каира. Во времена Среднего царства он был центром культа всей страны.

Рядом с городом есть некрополь на восточном берегу Нила, который восходит ко времени XI и XII династий, в то время они использовались как могилы для правителей 16 Нома Верхнего Египта.

Гробница царицы Мересанх III

Мересанх III — царица Древнего Египта, дочь Хетепхерес II, внучка фараона Хуфу и супруга фараона Хафра. Ее последний приют находится в Гизе, может съездите туда, после карантина.

Гробница Рамзеса VI

Гробница Рамзеса шестого выдолблена в скалах и уходят на десятки метров под землю. Как и во многих объектах ранее, фотографировать в гробнице запрещено, но это не мешает вам фотографировать свой 3D тур по гробнице! (ладно, это уже перебор…).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *