18.08.2022

«Хочу как Forbes»: как создать успешный деловой журнал

Каждый бизнесмен хочет попасть на обложку известного журнала, такого как Forbes, или занять место в списках «30 до 30» и «200 богатейших бизнесменов России». Но как именно Forbes стал таким популярным? Мы немного углубимся в историю, а также увидим, что нужно для создания делового журнала, такого как Forbes. 

Краткая история журнала

Берти Чарльз Форбс обладал природным писательским талантом и всегда хотел стать бизнес-писателем. После того, как он написал несколько финансовых статей и книг, у него появилась мечта основать собственное издательство.

Forbes, первоначально называвшийся Doers and Doings, начал публиковать статьи о бизнесменах-лидерах и фрилансерах. Первый номер стоимостью 15 центов вышел 15 сентября 1917 года и в последующие несколько лет выпускался раз в две недели. Журнал состоял в основном из материалов Берти Форбса, довольно оригинальных для того времени.

Фишкой журнала стало составление своеобразных портфолио американской бизнес-элиты, раскрытие рынка и цифр через живые истории легендарных личностей.

В 2017 году журнал Forbes отметил столетие своего существования. Слава журнала начала расти, когда они выпустили специальный ежегодный номер «400 самых богатых американцев». Так списки стали обязательными для каждого номера. Рейтинг Forbes «30 до 30» — те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже глобальном уровне.

В настоящее время журнал известен тем, что предлагает актуальные статьи о бизнес-индустрии, технологиях, политике. Они также составляют информативные списки и рейтинги. Россия стала пятой страной мира, где Forbes начал издавать свой журнал «Forbes Russia».  

Как создать деловой журнал

Теперь, когда мы немного изучили историю, давайте разберем, как журнал выглядит сейчас. Перед вами 10 важных пунктов, которые помогут вам в создании собственного делового журнала.

1. Эффектная обложка

Обложка вашего делового журнала — первое, что увидят люди. Нет смысла писать потрясающий контент, если люди даже не собираются его читать. Важно иметь обложку, которая сразу бросается в глаза. Дизайн обложки – это то, что продает ваш журнал. Про важность кропотливой работы с обложкой мы писали в нашей статье «The New Yorker: обложка как произведение искусства».

Деловые журналы обычно используют простой фон, портрет знаменитости и интригующий тизер. Тизерами могут стать короткие, но содержательные подзаголовки, связанные с человеком на обложке, и даже его цитаты из статьи или интервью. Правильная знаменитость на обложке и хороший материал – залог успешных продаж.

Заголовки важны, особенно когда вы собираете первый номер журнала. Выберите тот, который лучше всего представляет основной контент. И помните, чем крупнее заголовок, тем больше внимания он привлечет.

2. Контент имеет значение

Следующим важным моментом, который следует учитывать при создании делового журнала, являются страницы с содержанием. Важно не только найти нишу, в которой вы хорошо разбираетесь, но и отличные бизнес-темы, которые информируют и вовлекают. Поскольку контент имеет решающее значение, тщательно выбирайте темы и убедитесь, что вы знаете, о чем пишете. Постарайтесь превзойти ожидания ваших читателей и предложить им место в первом ряду для всего, что происходит в деловом мире.

Давайте посмотрим на наиболее часто используемые темы в деловых публикациях:

– деловые журналы обычно посвящены менеджменту, лидерству, технологиям, экономике, предпринимательству и спискам миллиардеров;

– статьи, написанные экспертами и влиятельными людьми из всех областей и слоев общества;

– интервью с предпринимателями, которые добились поразительного успеха;

– деловые советы о последних тенденциях в области инвестиций.

Forbes №1, январь 2021
Мнение. Андрей Шаронов

Forbes №1, январь 2021
Итоги года

Если вы пролистаете журнал Forbes, то заметите, что их основное внимание уделяется подробным статьям по актуальным темам, таким как маркетинг, экономика, инновации, коммуникация и топ-листы.

3. Правильный тон и голос

Чтобы задать правильный тон и голос, вы должны знать, для кого вы пишете и кто ваша целевая аудитория. Между читателями Cosmpolitan и Forbes есть большая разница, а также между тоном и голосом, которые они используют. Давайте взглянем на целевую аудиторию Forbes и посмотрим, для кого они пишут, и какой тон подходит деловому журналу.

Forbes обращается к людям, которым интересно все, что связано с бизнес-индустрией. Их основное внимание уделяется лицам, которые принимают бизнес-решения: владельцы бизнеса, инвесторы и покупатели. Такие люди любят быть в курсе самой последней информации, и они знают, что она есть у Forbes.

Если вы пролистаете страницы Forbes, то заметите, что они используют профессиональный, позитивный и уверенный тон. Кроме того, их содержание ясно и лаконично.

Голос — индивидуальность бренда, можно сказать его характер. Он выбирается один раз и надолго. Тон — часть голоса бренда, его настроение. Тон придаёт голосу особый оттенок в зависимости от аудитории, ситуации и канала коммуникации. Вот почему перед созданием бизнес-контента важно сначала ознакомиться со своей аудиторией.

4. Идеальный макет

Да, контент – это король! Но создание делового журнала, такого как Forbes, требует правильного макета. То, как вы упорядочиваете и оформляете статьи, интервью и топ-листы, может выделить ваш журнал среди всех остальных и придать ему профессиональный вид.

Forbes №3, март 2021

Прежде всего, нужно определить макет страниц на основе имеющегося у вас контента. Важно найти макет, который создает хороший баланс между текстом и изображениями. Как правильно работать с негативным пространством и улучшать визуальную иерархию мы писали в нашей статье «Сила визуальной коммуникации».

Давайте рассмотрим двухстраничный макет. Если у вас много контента и вам нужно «запихнуть» его на одну страницу, то попробуйте разделить контент на две колонки. Таким образом, содержание будет легко читать. Кроме того, не забудьте интегрировать изображения и графику. Основной образ на иллюстрациях в деловых изданиях – независимый, престижный и успешный:

Forbes №3, март 2021

Все сводится к имеющемуся у вас контенту и тому, как вы можете его оформить. Даже если деловые журналы обычно следуют стандартному формату сетки, это не значит, что вы не можете поиграть с макетом. Дайте волю своему творчеству.

5. Солидное оглавление

Оглавление помогает читателю сориентироваться во всем журнале за несколько секунд. В нем находится контент, который читатели могут найти в журнале. Основной смысл содержания заключается в том, чтобы читатели увидели интересные статьи, интервью или топ-листы. Оглавление размещается в начале журнала, а иногда и на развороте, если дизайн нестандартный.

Давайте посмотрим на пример страницы с оглавлением из Forbes и немного проанализируем ее.

Авторы разместили весь контент с левой стороны и разбили его на 3 столбца. Рейтинг на 56 странице является ключевым материалом номера, поэтому он написал другим и более крупным шрифтом. Изображение не только несет дополнительную информацию о статье, но и разбавляет текст, удерживает внимание.

Несмотря на то, что эта страница считается скучной, вы можете использовать различные элементы дизайна, чтобы выделить ее. 

Forbes №3, март 2021

6. Сильная редакционная статья

Редакционные статьи во многих журналах похожи на приветственное письмо. Эта страница обычно содержит мысли редактора об общих темах, которые освещает журнал. Если вы хотите создать деловой журнал, такой как Forbes, вы должны черпать в нем вдохновение, верно? Итак, давайте посмотрим, как выглядит заметка редакционного директора Forbes Николая Ускова.

Изображение редактора. Первое, что бросается в глаза, это фотография редактора. Он находится прямо в центре, чтобы читатели могли представить себе человека, который написал колонку.

Броское название. Кроме того, слева под фотографией редактора, есть большой и жирный заголовок: «Виртуальный год». Название знакомит читателей с основными темами номера.

Введение, основная часть и заключение. Цель основной части — дать некоторый обзор следующего контента, а не раскрывать каждую страницу и статью. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы ваша редакционная статья была краткой и лаконичной. Заключение обычно предлагает личные мысли редактора по этому вопросу и даже прямой подход к читателю: «И это еще одна особенность эпохи, в которую мы с вами живем». Это делает статью более личной и привлекательной.

Подпись редактора. Последним шагом при написании редакционной статьи является ваша подпись, чтобы люди знали, кто является главным редактором, который планирует и рецензирует всю публикацию. Вы можете добавить свое имя, адрес электронной почты, личную подпись, ссылку на социальную сеть. Или вы можете просто добавить адрес рабочей почты, как это сделал Николай Усков в редакционной статье Forbes.

7. Фирменный стиль

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес-журнал был профессиональным, а вы были известны как заслуживающий доверия издатель, вам следует с самого начала создать набор для продвижения бренда. Брендинг очень важен. Подумайте о логотипе, цветах, шрифтах, которые вы хотите использовать. Сохраняйте один и тот же стиль во всех ключевых публикациях.

Любой деловой журнал неполноценен без отличной типографики и профессиональных изображений. Конечно, люди читают журналы из-за информации, которую они предлагают, но журналы должны быть привлекательными!

Шрифты играют огромную роль в том, каким получится дизайн вашего журнала. Для заголовков статей выбирайте смелые и стильные шрифты, которые сразу привлекут внимание. Для основного содержания вы можете выбрать простые, но современные шрифты, которые легко читать. Кроме того, не забудьте добавить всплески ярких цветов. Не бойтесь быть смелыми и выразительными!

Forbes №10, октябрь 2020
Рейтинг

Forbes Woman 1, март 2022
Мнение

8. Печать и цифра

Не обязательно выбирать между печатным и цифровым журналом. Так считает Forbes и многие другие деловые издания. Да, большинство людей читают все онлайн, потому что это удобно. Но давайте признаем, что нет ничего лучше запаха нового журнала!

Печать похожа на инструмент, который улучшает ваши цифровые усилия. Она придает форму вашей публикации. И если самый авторитетный деловой журнал до сих пор выходит в печатном виде, почему бы и вам не сделать это?

На своем сайте, Forbes, предлагает оформление подписки на печатную или электронную версию журнала.

9. Реклама

Теперь вы задаетесь вопросом: «Как я могу заработать деньги на журнале?». Ответ довольно прост – продавайте рекламу! Не беспокойтесь, вам не нужно быть экспертом в области продаж. Вам просто нужно обратиться к людям. Прежде чем продавать место в своем журнале, вам снова нужно проанализировать характер и состав своей аудитории. В случае с деловыми изданиями – интерес аудитории к рекламе равен интересу к авторским публикациям.

Читатель Forbes – человек, который чувствует себя своим в сфере бизнеса. Он разбирается в финансах, ценит свое время и отдает предпочтение дорогим вещам. Реклама Forbes – это элитная недвижимость, престижные автомобили, дорогая одежда и аксессуары, путешествия. Реклама занимает особое положение в журнале, так как размещена на самых удобных и читаемых разворотах. Взгляните на несколько примеров рекламы Forbes:

Большое разнообразие форматов рекламных блоков позволяет выбрать тот вариант размещения рекламы в журналах, который наилучшим образом отвечает поставленным перед отделом рекламы задачам. Интересно, что рекламодатели обычно предпочитают правую сторону журнала, потому что она более заметна, чем левая. Поэтому, когда вы пытаетесь продать, примите во внимание этот совет. 

Своим клиентам Forbes предлагает прайс-лист на размещение рекламы. Первые две страницы стоят дороже, потому что они привлекают наибольшее внимание читателей. Оборотная и последнии страницы журнала считаются менее важными, поэтому они дешевле.

Стоимость рекламы в Forbes в 2022 году

Если вы все еще не понимаете весь процесс, вот несколько шагов, которые нужно выполнить, чтобы продать рекламное место в своем деловом журнале:

– изучите аудиторию;

– найдите релевантную рекламу, которая может заинтересовать ваших читателей;

– подготовьте презентацию, в которой укажите всю важную информацию (как часто выходит ваш журнал, план распространения, аудитория, рекламные места и т. д.);

– установите стоимость;

– предложите рекламное партнерство.

Вам необходимо обратиться к потенциальным рекламодателям. Электронная почта – мощный инструмент продаж, но пользоваться им нужно грамотно. Лучше всего рассылать индивидуальные письма. Внедряйте всевозможные инструменты продвижения собственного издания: устраивайте встречи с рекламодателями, проводите для них мастер-классы по маркетингу, спрашивайте их мнение о материалах в журнале.

10. Постоянное присутствие

Социальные сети позволяют вам связаться с вашей аудиторией и взаимодействовать с ней независимо от ее местоположения. Они играют решающую роль в том, как люди будут взаимодействовать, соединяться и общаться.

Forbes есть во всех социальных сетях, но все платформы перенаправляют пользователей на официальный сайт журнала.

Например, в Instagram они делают привлекательные живые видео с предпринимателями и специалистами. При этом они дают ссылку на свой сайт, чтобы аудитория могла ознакомиться с расширенной версией материала.

Прежде всего, вы должны использовать социальные сети с учетом своей стратегии продвижения. В зависимости от платформы, которую вы хотите использовать для своего делового журнала, составьте план стратегии и постарайтесь его придерживаться.

Используйте свои социальные сети как часть плана продаж! Как? Продавайте рекламу не только в печатных и цифровых версий журнала, но и в своих социальных сетях. Рассмотрите возможность использования всех социальных сетей, чтобы охватить более широкую аудиторию.

«Каждый месяц мы охватываем более 140 миллионов человек на всех платформах — в Интернете, в социальных сетях, на живых и виртуальных мероприятиях, с помощью видео и печати» – говорит Forbes.

Чтобы быть успешным создателем, вам не нужны миллионы клиентов. Чтобы зарабатывать на жизнь фотографом, дизайнером, писателем, предпринимателем или изобретателем, вам нужны всего лишь тысячи настоящих фанатов.

Кевин Келли

Вывод

Создание делового журнала, такого как Forbes, поначалу звучит довольно пугающе, но если это ваша мечта, то за нее стоит бороться! Кто знает, может в будущем ваше издание станет таким же популярным. Следуйте этим 10 принципам, но не забывайте проявлять свой творческий подход. Используйте всевозможные методы и инструменты для создания и продвижения своего журнала. Мы надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной.

Один комментарий к “«Хочу как Forbes»: как создать успешный деловой журнал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.