08.08.2022

Безлюдный Петербург: каким стал центр города в режиме самоизоляции

Правительство Санкт-Петербурга ужесточило меры самоизоляции. Одно из нововведений — вход в метро. Теперь, чтобы воспользоваться подземкой, необходимо в обязательном порядке иметь на лице маску и на руках перчатки. В противном случае нарушителя обяжут приобрести средства защиты в специальных автоматах, установленных на станциях. Благодаря мерам, которые продолжают приниматься с начала введения карантина, количество людей в центральной части города значительно снизилось. 

Площадь Восстания 

В условиях карантина любимая многими площадь Восстания заметно опустела. Шумные компании подростков, уличные музыканты, огромное количество промоутеров и нескончаемый поток людей сменились небывалой пустотой. А знаменитый торговый центр «Галерея» закрыт на непродолжительный срок. Теперь в нём можно воспользоваться лишь банкоматами. Всё остальное перекрыто специальными решётками и оградительными лентами. 

Торговые центры

В конце марта городские власти приняли решение закрыть все торговые центры. Но некоторые продуктовые магазины, располагающиеся, как правило, на цокольных этажах, продолжают работать. Впрочем, помимо продуктов в них можно приобрести и средства защиты. На прилавках киосков, находящихся у входа, имеется всё необходимое: многоразовые маски, антисептики, салфетки и т.д. 

Невский проспект

Главный проспект Санкт-Петербурга тоже значительно опустел. Помимо людей на Невском не стало и пробок: проезжая часть пуста так же, как пешеходная. 

Достопримечательности

Без внимания остались достопримечательности города, к которым всегда испытывали особый интерес огромные толпы туристов. Например, на знаменитом львином мосту в условиях карантина ни души. Впрочем, как и на других не менее популярных городских объектах.

Общепит

Большая часть ресторанов города закрыта. Ресторанную еду можно заказать исключительно на дом. Булочные и рестораны быстрого питания работают в формате take away, то есть еда продаётся только на вынос.

Местные жители стали всё чаще отмечать, что в реки Петербурга вернулись бобры. Их не раз замечали на набережной реки Смоленки и Мойки. Очевидцы в шутку говорят, что благодаря введённому режиму самоизоляции природа сильно очистились, и бобры теперь тоже стали полноправными городскими жителями.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/911433/43f4ef82-011b-4738-8036-f7c3005d8ea8/s1200?webp=false

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.