19.08.2022

Антон Чиж презентовал новую книгу «Сомнамбула»

декоративное изображение
Фото писателя из личного архива

В среду, 26 мая, свои двери открыл XVI Книжный салон. В Главном штабе Эрмитажа прошли мастер-классы и презентации новых книг. Среди спикеров оказался и Антон Чиж. Писатель приберег новую часть цикла «Машина страха» специально для гостей мероприятия.

Антон Чиж признан современным мастером исторического детектива. Его стиль повествования понятен и интересен, а сюжет держит в напряжении до самого конца. Каждую книгу Антона ждут с нетерпением.

Эта история о том, как в 19 веке появились первые опыты по использованию гипноза. Вокруг этого возникла детективная интрига, в которую погружается главный герой — рассказал автор на программе «Утро в Петербурге».

На встрече удалось обсудить не только сюжет, но и послушать о прошлом писателя. Он рассказал о реальном случае из жизни. Антону, как оказалось, уже доводилось испытывать «гипноз» на себе. Из-за цыганки, которая обманом продала ему мёд.

Она послужила дальним эхом для моего необычного интереса к гипнозу.

Писатель назвал, что ещё пробудило в нём интерес к теме. Повлияли старые журналы, где были освещены весьма странные обстоятельства. Например, пропажа девушки в Лондоне. Только через два месяца её нашли в лечебнице для душевнобольных актёров. И она ничего не помнила о произошедшем. А как насчёт другой истории? В ней аристократка без причины убила мужа, а утром ничего не вспомнила.

Антон Чиж поделился не только знанием исторических фактов, но и обложкой новой книги. Это стало приятным сюрпризом для поклонников, потому что печатной версии в Петербурге ещё нет.

декоративное изображение
Антон Чиж на презентации книги «Сомнамбула»

Кроме того, автор рассказал о психологии влияния на сознание. А ещё намекнул, что это не последняя подобная книга. И это не удивительно. Люди живут в эпоху технологий, поэтому тема актуальна для нас.

За час было сказано не слишком много. Не все успели задать вопрос, но каждый остался под приятным впечатлением. Под конец встречи появилось ощущение, что это не официальное мероприятие, а дружеская беседа. Поблагодарить за это, конечно же, стоит Антона.

декоративное изображение
Другие книги автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.