16.05.2022

Обожжённые жестокостью: дети — жертвы домашнего насилия

Автор: Валерия Мальцева Насилие сродни пожару «Насилие не может изменить мир, а если и меняет, то только временно», — сказал Мартин Скорсезе в одном интервью. …

Обожжённые жестокостью: дети — жертвы домашнего насилия Читать далее

Волонтеры: кто они, и зачем это делают?

Мы пообщались с волонтерами Санкт-Петербургского регионального отделения Красного Креста, чтобы узнать, как становятся волонтерами и почему добровольчество – это помощь не только другим, но и себе.

Волонтеры: кто они, и зачем это делают? Читать далее

Канонерский остров. Как живётся под металлической гусеницей?

В народе это место иронично называют «Канарами». Здесь ветер, серость и железобетонность. Над несколькими домами висит автомагистраль – Западный скоростной диаметр. От неё исходит навязчивый …

Канонерский остров. Как живётся под металлической гусеницей? Читать далее

«Человек-паук 3» — конец пути

«Spider-Man 3» вышла 4 мая 2007 года? на следующий день после выхода фильма. Игра имела огромное количество версий и была портирована на большинство игровых консолей тех лет.

«Человек-паук 3» — конец пути Читать далее

«Я предполагаю, что всю жизнь работать на этой работе — я не смогу»: интервью с медсестрой отделения реанимации 

12 мая — международный День медицинской сестры. В преддверии этого дня, мы решили побеседовать с медсестрой отделения реанимации — Викторией Никорчук. Большая доля лечения и …

«Я предполагаю, что всю жизнь работать на этой работе — я не смогу»: интервью с медсестрой отделения реанимации  Читать далее

Жизнь после смерти: феномен популярности Пабло Эскобара (18+)

Имя самого кровожадного наркобарона даже спустя 28 лет после смерти не перестает мелькать в медиапространстве. О жизни Пабло Эскобара снято большое количество как художественных, так …

Жизнь после смерти: феномен популярности Пабло Эскобара (18+) Читать далее

Карательная кулинария времен Великой Депрессии

Не так давно я наткнулся на небольшую подборку из 10 блюд времен “великой депрессии”. Тут у нас и пудинг с черносливом, разваренные макароны и даже …

Карательная кулинария времен Великой Депрессии Читать далее

«Я интроверт, социофоб, и вообще, лучше дома останусь»

Как часто вы слышите подобные фразы от ваших знакомых? Обычно их произносят люди, желающие казаться загадочными, скрытными и отстранёнными. Они не желают вливаться в толпу …

«Я интроверт, социофоб, и вообще, лучше дома останусь» Читать далее

Время добрых дел

За последние два месяца число пожертвований для приютов сократилось в два раза. Корма и лекарства резко подорожали. Владельцы приютов для животных столкнулись с самой страшной для них проблемой – они не в состоянии прокормить и вылечить своих подопечных.

Время добрых дел Читать далее

Все дальше друг от друга

Как давно вы звонили кому-то по телефону, чтобы поболтать? Подсаживались к незнакомцу на лавочке и начинали разговор? Ходили к соседям за солью? Вещи, которые раньше …

Все дальше друг от друга Читать далее

Камерофобия: к позитиву через негатив

Всегда ли вы с первого раза удачно получаетесь на фото? Как часто вы отклоняете видеозвонки в FaceTime потому что у вас прическа не в порядке, …

Камерофобия: к позитиву через негатив Читать далее