08.08.2022

«Влезаешь в работы учеников – вот тебе и живопись». Интервью с художником Александром Потехиным

Сложно поспорить с утверждением, что Петербург – город творчества. Он действительно полон талантливых художников, музыкантов, артистов, поэтов. Но, в отличие от многих здешних творцов, график …

«Влезаешь в работы учеников – вот тебе и живопись». Интервью с художником Александром Потехиным Читать далее

Трое из ларца: на Кожевенной открылся «Брусницын»

В июне в Санкт-Петербурге появилось новое креативное пространство под названием «Культурный квартал Брусницын» Станция метро «Приморская» уже давно привлекает к себе жизнерадостную молодёжь, а здешние …

Трое из ларца: на Кожевенной открылся «Брусницын» Читать далее

А жених уже появился?

Александра Павлычева о конфликте поколений В нашем мире существует множество противоборствующих стихий. Например, огонь и вода, Супермен и Бэтмен, любители белого шоколада и молочного… Выше …

А жених уже появился? Читать далее

«Работа маркетологом — это всегда квест»: интервью с интернет-маркетологом Яной Тиньгаевой

Digital-сфера становится более привлекательной и перспективной для молодых специалистов. С каждым годом появляется больше востребованных профессий. Мы поговорили с интернет-маркетологом Яной Тиньгаевой о тонкостях продвижения …

«Работа маркетологом — это всегда квест»: интервью с интернет-маркетологом Яной Тиньгаевой Читать далее

Завтра непременно возьмусь за ум

Мы любим пооткровенничать и поныть друг другу – я и моя одногруппница Настя. Взаимное нытьё выявило нашу общую проблему. Мы называем её ленью. Слово «лень» …

Завтра непременно возьмусь за ум Читать далее

Приблизил лето: как прошел XXV фестиваль мороженого

28 мая на площади Островского прошел Фестиваль мороженого. Праздник летнего лакомства стал не только первым за 2 года, но и юбилейным — 25-м по счету.  …

Приблизил лето: как прошел XXV фестиваль мороженого Читать далее

Татуировка или приглашение в суд

Люди гонятся за идеалом внешности, красоты и самовыражения. Красят волосы или сбривают налысо, делают проколы ушей, носа, языка или набивают татуировки. Сегодня тату набирает популярность …

Татуировка или приглашение в суд Читать далее

Дорога от «тогда» до «сейчас»

Анна Козлова о маленьких сёлах “За последние двадцать лет по всей России исчезло больше 37 тысяч деревень” — рассказывает Общественно-политическая и познавательная газета “Открытая”. Отсутствие …

Дорога от «тогда» до «сейчас» Читать далее

Бетон и пустые окна

Софья Ильягуева о неформальной достопримечательности Калининграда Летом полагается брать отпуск. В этом году я это сделала, как взрослый человек. Написала заявление, договорилась с лучшим другом …

Бетон и пустые окна Читать далее

Обожжённые жестокостью: дети — жертвы домашнего насилия

Автор: Валерия Мальцева Насилие сродни пожару «Насилие не может изменить мир, а если и меняет, то только временно», — сказал Мартин Скорсезе в одном интервью. …

Обожжённые жестокостью: дети — жертвы домашнего насилия Читать далее

Волонтеры: кто они, и зачем это делают?

Мы пообщались с волонтерами Санкт-Петербургского регионального отделения Красного Креста, чтобы узнать, как становятся волонтерами и почему добровольчество – это помощь не только другим, но и себе.

Волонтеры: кто они, и зачем это делают? Читать далее

Канонерский остров. Как живётся под металлической гусеницей?

В народе это место иронично называют «Канарами». Здесь ветер, серость и железобетонность. Над несколькими домами висит автомагистраль – Западный скоростной диаметр. От неё исходит навязчивый …

Канонерский остров. Как живётся под металлической гусеницей? Читать далее