08.08.2022

Наедине с фотоисторией

Наедине с фотоисторией

Сегодня 17 февраля открылась новая выставка фотографий «Studio 54 and others» в Галерее искусств «KGallery».

Выбор: толпа или тишина

Стоит открыть любой сайт на тему «Куда пойти?», и в первую очередь выпадет длинный список из выставок на любой цвет и вкус. Там будет всё, что угодно! Художественные, научные, выставки разных животных, последних достижений, а также фотографий.

Парадокс, но самые интересные – это малопосещаемые выставки. Как, к примеру, «Studio 54 and others».  По сути Галерея искусств, где собственно и проходит мероприятие, это небольшое уютное кафе с живыми книгами и с несколькими белыми помещениями, отданными под фотовыставку.

Плюс такого отдыха – это почти полное отсутствие людей. Ты можешь спокойно выпить чашечку кофе, взять любую книжечку с полок, потом пройтись по залам, где познакомишься с одной из сторон истории Нью-Йорка.

Минус: не всем по душе придется откровенность некоторых фотографий и в целом направленность выставки. Всё же звезды, тусовки и демонстрация человеческих пороков не всем по вкусу.

Работая со звездами

Моменты из тусовочной жизни Нью-Йорка 70-х – вовсе не прилизанные изображения города. Работы Аллана Танненбаума – это откровенность, ночь, пороки и дискотеки.

На стенах расположились не только черно-белые, а иногда цветные изображения в строгих рамочках, но и еще краткие рассказы о клубах.  Studio 54, Infinity на Бродвее, Mudd и десятки других мест ночной жизни города, который никогда не спит — объекты камеры Танненбаума.

Для любопытствующих пара стендов расскажет о фотографе и клубах. А остальная часть выставки покажет звезд в качестве обычных людей. Их могли не впустить в клуб, как певицу Шер. Они могли познакомиться в клубе с своими будущими половинками, как Мик Джаггер из группы The Rolling Stones c женой. Или просто напиться, спать на диванчиках и отдыхать.

Выставка продлиться до 3 марта 2019 года.

Билеты на мероприятие – 200 рублей, для льготников (пенсионеры, студенты) – 100 рублей.

Один комментарий к “Наедине с фотоисторией

  1. Интересная статья, после неё хочется сходить на эту выставку и насладиться кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.