07.12.2022

Праздник Ветеранам: всероссийская акция «Вам, родные» в Петербурге

В честь Юбилея Победы в Санкт-Петербурге с 3 по 9 мая прошла Всероссийская акция волонтеров «Вам, родные», участники которой поздравили и поблагодарили ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников Ленинграда с памятным для всех днём.

75 лет назад закончилась страшная война, из-за которой ушли из жизни миллионы людей. Они защищали Родину и сражались за наше с вами настоящее. И, к сожалению, для тех людей мы сделать ничего не можем. Но можем для тех, кто тогда вернулся живым, кому мы также обязаны жизнью.

Ежегодно, 9 мая, в память о тех героях, что погибли на войне и в благодарность тем, кто вернулся, в России празднуют День Победы. Это масштабное мероприятие, которое отмечает вся страна. Чтобы помнили и взрослые и дети. Потому что герои живы, пока о них не забыли.

Но важна не только память, не только праздники и благодарность на словах. Важны внимание, забота и помощь, особенно в такое трудное время. Сейчас в этом нуждается практически каждый человек, а тем более ветераны. Поэтому в 84 субъектах России прошла благотворительная акция «Вам, Родные», в результате которой тысячи участников Великой Отечественной Войны получили подарочные пакеты с продуктами и письма благодарности.

В Санкт-Петербурге за этот проект взялись многие продовольственные фонды, волонтерские центры, дома молодежи и другие общественные организации. Основным организатором стало сообщество «Молодежь Петербурга». Ее основатель, Виталий Кириченко, сам контролировал весь процесс мероприятия.

Началось все с того, что 1 мая в группе сообщества открыли запись для всех желающих принять участие в проекте. Организаторы учли и нынешнюю ситуацию в мире. Они создали все необходимые условия для безопасного нахождения волонтеров на базах и штабах акции. Перед входом в помещение каждому измеряли температуру и выдавали средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики).

1 этап

Главный штаб акции «Вам, родные» в Санкт-Петербурге начал действовать 3 мая. Волонтеры звонили ветеранам, заранее оповещали о том, что в ближайшее время к ним могут прийти люди с подарками. Это продолжалось до 5 мая.

2 этап

После стартовал второй этап акции – фасовка продуктов и сборка подарочных пакетов. В эти пакеты складывали самые необходимые продукты – колбаса, сыр, фрукты, овощи и сладости. На этом этапе все участники также соблюдали меры предосторожности. Наборы упаковывали в перчатках, масках, шапочках и медицинских халатах.

3 этап

Параллельно со сбором подарков волонтеры с 6 мая начали развозить готовые пакеты. И уже 7 мая 3 тысячи ветеранов и блокадников из Санкт-Петербурга получили приятные сюрпризы. Все меры предосторожности соблюдались. Пакеты развозили в масках, в перчатках, вручали их, соблюдая необходимую дистанцию. Реакцию ветеранов волонтеры решили запечатлеть на память, назвав этот момент самым волнительным за всё время участия в акции.

Однако большую часть пакетов волонтеры доставили участникам и инвалидам войны 9 Мая. Всего 6,5 тысяч ветеранов получили полезные подарки от добровольцев, которые несколько дней трудились, чтобы сделать одно большое доброе дело.

Всего в организации этого мероприятия приняли участие более 3-х тысяч волонтеров. Каждого из них на время акции обеспечили 2-х разовым питанием, деньгами на проезд. А тем, кто звонил ветеранам, предоставили и сим-карты. Кроме того, всех участников наградят благодарственными письмами от Правительства Санкт-Петербурга. Но самое главное, что получил в процессе этой акции каждый волонтер – теплая атмосфера в кругу добрых и веселых людей, и «Спасибо!» от ветеранов Великой Отечественной войны.

Если вы тоже хотите стать волонтером или просто принять участие в подобной акции, присоединяйтесь к сообществу «Молодежь Петербурга». Это не последний добрый проект. Ведь, как сказала одна из волонтеров Айза Шихшабекова:

«О Ветеранах нужно помнить не только 9 мая»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *