18.08.2022

Полет отличный, мы в Берлине

Уличный стрит-арт, который обрамляет архитектуру 19 века. Свобода во всем и никаких предрассудков. Огромное количество русскоговорящих. Велосипеды и проезд зайцем в метро. Техно-вечеринки и море пива. Все это вы увидите в сердце Германии!

Рейхстаг. Есть бесплатная экскурсия (аудиогид на русском языке), но нужно заранее регистрироваться на официальном сайте. Лучше это делать заранее, так как будет больше мест и можно выбрать удобное для вас время. Есть возможность забронировать три времени. Воспользуйтесь ей, потому что в любом путешествии возможны форс-мажоры.

Куда без целующегося Брежнева? Правильно, никуда. Поэтому бегите в East Side Gallery и делайте яркие фото. Там же можно увидеть множество социальных граффити.

Тиргартен

Забредите в немецкий Эдем — парк Тиргартен, который расположен в самом центре города и поймайте дзен.

Рай всех сладкоежек — музей Ritter Sport. Тут можно запастись сладким перекусом и сувенирами для родных и близких. И когда ещё обнимешь гору из шоколадок?

Александрплац (Alexanderplatz)

Александрплац (Alexanderplatz). Да, вид крутой. Берите в кадр: часы мира, берлинскую телебашню и проезжающий трамвай. Это какой-то берлинский Таймс сквер, главное — поймать момент.

Посетите самые культовые места: Berliner dom и Бранденбургские ворота. Чтобы не возник вопрос: «А вы точно были в Берлине?» Лучше сделать это в один день, все в пешей доступности.

Потсдамская площадь. Погуляйте там вечером и почувствуйте себя крошечным человечком среди освещённых гигантских высоток. Рядом находится Sony-центр (один из самых дорогостоящих проектов Германии), дойдите до него и окажитесь на несколько минут в «пятом элементе» Люка Бессона.

Мемориал жертвам Холокоста. Пройдитесь в одиночестве по узким проходам, ужаснитесь и «утоните» в поле из более чем 2700 серых плит.

Попробуйте местный стрит-фуд. Карривурст и дёнер кебаб. Карривурст — это жаренная сосиска с картофелем фри. А дёнер кебаб напоминает знакомую нам шаверму, но подается всегда в пите. Будьте аккуратны, второй гастрономический изыск может быть слишком «огненным». Просите без острого соуса. Не надейтесь увидеть что-то сверхизысканное, немецкая кухня не для эстетов.

Сходите в немецкий клуб и познакомьтесь с берлинским техно. Ценники стартуют от 18-25 € в более-менее нормальное заведение. Любви с данной атмосферой может и не случиться, но попробовать стоит. Мы выбрали «Watergate» с панорамными окнами, обкуренным диджеем и шикарным видом. Attention! В немецких клубах нельзя ничего снимать (оно и понятно). Вам грубо скажут прекратить любую съёмку. Но журналисты, такие журналисты, поэтому ловите пару кадров из этого клуба.

Прогуляйтесь по Бюловштрассе (Bülowstraße). Круче питерского музея стрит-арта, так еще и бесплатно. Окунитесь в творчество уличных художников вперемешку с колоритными магазинами мигрантов.

Если вы прилетели перед рождеством, то обязательно сходите на праздничную ярмарку. Мы посетили ту, что проводило берлинское ЛГБТ- комьюнити, она была ближе к дому и работала до десяти. Вы можете сходить на любую другую, но она будет открыта до шести.

Берлин понравится молодым, дерзким и свободолюбивым, поэтому при первой же возможности собирайте рюкзак и летите в этот город!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.