12.08.2022

9 советов от авторов бестселлеров: как успокоиться и начать работать

Когда вам кажется, что все не так — настроение падает. Что бы вы ни делали, это не приносит никаких плодов, и работать совсем не хочется. Именно в такие моменты нужно получить волшебный пинок. Ловите целую серию «волшебных стимуляторов» от авторов бестселлеров. Их книги помогают идти к своим целям и не останавливаться даже в очень сложных ситуациях. 

«Тонкое искусство пофигизма», Марк Мэнсон

Золотое правило успеха: 80 % наших усилий ведут всего к 20% результата. И наоборот, 20% усилий ведут к большему успеху. Отбросьте все ненужное. Делайте только то, что приведет к вашей цели. Пересмотрите свой план на день, оставьте только по-настоящему важные дела. 

Главное не волноваться по мелочам. Это очень простая и всем известная истина. Если у вас есть здоровье, то это повод для радости. У вас есть возможность что-то делать, есть возможность работать. Некоторые люди мечтали бы оказаться на вашем месте. 

Еще одна мысль из этой книги – это брать на себя ответственность абсолютно за все. Нет смысла злиться и кричать на девушку с ресепшен, что в вашем номере не работает кондиционер. Она не виновата. Подумайте лучше о том, что вы не посмотрели отзывы об отеле перед заездом или сэкономили на номере. Если брать ответственность на себя, то находить выход в сложной ситуации станет легче. Вы не будете ждать действий от других, а будете действовать сами. 

«Как перестать беспокоиться и начать жить», Дейл Карнеги

В этой книге истории людей, которые очень много нервничали, и у них из-за этого развивались болезни. Если назревает какая-то большая проблема, представьте, что может произойти при самом худшем исходе. Подумайте, как будете выкарабкиваться. Такая ли это серьезная проблема? Ваше здоровье в будущем не стоит тех проблем, которые случаются сейчас.

«Богатый папа, бедный папа», Роберт Кийосаки

Эта книга для тех, кто хочет начать свой бизнес, но боится уйти из найма и потерять стабильность. Бедный и богатый – это образ мыслей. Автор объясняет, что нужно концентрироваться не на сиюминутном доходе, а на долгосрочной стратегии, если хотите стать лучшим в своем деле. Бедный на первый большой заработок купит себе красивый дом, а богатый инвестирует доходы в корпорацию. Бедный испытает больше разочарования от потери денег, чем радости от их приобретения.  

«Не ной», Джен Синсеро

Книга, которая заставит пересмотреть отношение к деньгам. Стремиться быть богатым – это не стыдно. Это стремление жить, а не работать. Но прежде, чем начать зарабатывать, нужно четко понять, зачем вам деньги. Нам каждый день говорят о том, что нужно быть богатыми и счастливыми, а зачем нам это нужно, никто не говорит.

«Work-life balance» – это еще одна интересная мысль в этой книге. Это баланс между работой и жизнью, которому на западе уделяют много внимания. Любому человеку нужно отдыхать морально и физически. Если бы богатые люди работали без отдыха, то никто бы не видел, как они катаются на своих яхтах. 

«PIXAR. Перезагрузка», Лоуренс Леви

Автор книги – юрист и первый финансовый директор студии Pixar. Он рассказал, как компании удалось пережить множество финансовых и творческих кризисов. И самое важное, что все кризисы преодолимы. Леви призывает всех людей смотреть на бизнес, как великий мастер смотрит на шахматную доску. «Ты ничего не можешь сделать с тем, как расставлены фигуры, – сказал бы он. – Значение имеет только твой следующий ход». 

Не стоит надеяться на быстрый результат. Мультфильм «История игрушек» прошел долгий путь, прежде чем вышел на экраны и стал успешным. Автор на примере создания этого мультфильма показывает, что большинство мгновенных успехов занимают долгое время. За успешными продуктами могут стоять месяцы или годы кропотливой работы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.