08.08.2022

5 эффективных предложений избавиться от бессонницы

Бессонница – короткий или некачественный сон у человека. В нашей жизни многие люди сталкиваются с такой неприятностью. Бессонницу в Китае не считают болезнью, но всё-таки это симптом, который свидетельствует о нарушениях в организме. Если ее игнорировать, то может привести к серьезным последствиям. Ведь только хорошее качество сна может сделать людей энергичными. Тем более, бессонница может вызвать забывчивость, ожирение и болезни. Чтобы раз и навсегда забыть об этой беде, мы предлагаем вам ознакомиться со статьей 5 эффективных предложений избавиться от бессонницы.

http://oknanews.info.swtest.ru/?p=8372

Предложение 1 против бессонницы — Разумно употребляйте пищи

В современном мире многие причины бессонницы составляют в нерегулярных и ненаучных диетах, поэтому увеличение или уменьшение потребления определенных ингредиентов в рационе может помочь улучшить качество сна. В этом плане мы рекомендуем:

  • Меньше кофеина

Сократите, пожалуйста, употребление таких веществ как алкоголь и крепкий кофе перед сном. Кофеин мешает организму заснуть и такой эффект может наблюдаться до одних суток.

  • Не ешьте плотно перед сном

Поздний ужин — это не очень хорошая привычка. В этом случае сознание не может нормально заснуть и организм не может расслабиться из-за переработки пищи. Также не употребляйте слишком много жидкости, это не только повлияет на качество сна, но и вызовет ожирение.

  • побольше кушайте бананы

Бананы содержат много ионов калия. Кушать бананы вечером поможет стабилизировать эмоции и ослабить нервозность человека.

  • Выпейте стакан молока перед сном

Молоко полезно для сна, содержа аминокислоты в своем составе (триптофан), может проникать в организм, контролировать мозговое возбуждение, и помогать человеку быстро уснуть.

Предложение 2 против бессонницы — Займитесь упражнениями

Занятие упражнениями может не только положительно сказаться на качестве сна, но и на качестве всей вашей жизни! Умеренные аэробные упражнения, как йога, пилатес или тай-чи, а также глубокое и правильное дыхание могут успокоить ваше тело и разум, они входят в лучшие способы безмедикаментозного улучшения сна. Тренироваться можно в любое время, но хотя бы за 3 часа до сна, чтобы ваш организм мог расслабиться и предаться сновидениям.

Предложение 3 против бессонницыРазвивайте хорошие привычки в бытовой жизни

  • Выключите все девайсы

Здесь именно важно чтобы вы слышали шум, но никак не видели мерцание монитора, это очень стимулирует работу мозга и не дает ему заснуть. К тому же не стоит забивать свои мысли информационным мусором, особенно перед сном, поэтому лучше всего выключить все приборы за полчаса перед тем, как отправится на покой.

  • Примите горячую ванну или душ

Резкий скачок температуры может склонить вас ко сну.

  • Не дремайте днем слишком долго

Длинный дневной сон — это очень плохая привычка, которая будет мешать вам заснуть ночью. Подходящее время для дневного сна составляет двадцать минут. Если оно превышает один час, то не только не наполнит вас энергией в течение дня, но и вызовет бессонницу ночью.

Предложение 4 против бессонницы — Учитесь управлять своими эмоциями

  • Дайте выход своему стрессу    

Примите бессонницу и постарайтесь даже в такой безвыходной ситуации найти свои плюсы. Не осуждайте себя за то, что не можете уснуть. Общайтесь с друзьями и смотрите расслабляющие юмористические видео. Или просто запишите все, что вас беспокоит, на листе бумаги.

  • Составить список дел на завтра

 Большинство людей, когда ложатся спать, постоянно думают о завтрашнем плане. На самом деле это не очень хорошая привычка, поскольку мозг не может расслабиться и вам всё сложнее и сложнее уснуть. Чтобы решить эту проблему лучше составить список дел днем, чтобы ночью спокойно спать.

Предложение 5 против бессонницы — Методы китайской медицины в лечении бессонницы

Традиционная китайская медицина сейчас очень популярна по всему миру. И она действительно может оказать значительное влияние на лечение бессонницы.. Если вы попробовали абсолютно все, и ничего не помогло, то самое время обратиться к профессионалу. Центр китайской медицины – неплохой выбор для вас.

  • Самомассаж

Этот вид терапии заключается в нажатии на специальные чувствительные точки тела, которые влияют на работу тех или иных органов. Осуществлять массаж можно самостоятельно в домашних условиях.

  • Фитотерапия

Этот вид лечения заключается в приёме лекарств на основе лечебных растений.

  • Иглоукалывание

Один из самых эффективных методов устранения бессонницы, по мнению китайских целителей. Они полагают, что в процессе проведения данной манипуляции происходит открытие энергетических каналов, которые увеличивает шансы на выздоровление.

  • Прогревание

В процессе этой процедуры также происходит воздействие на определенные точки тела. Только здесь используются не руки, а специальные нагревательный прибор под названием «мокса».

На этом все, дорогие читатели. Надеемся, что наши предложения помогут вам избавиться от боли бессонницы. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями. Желаем вам счастья и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.