01.12.2022

Топ 10 современных китайских песен

Топ 10 современных китайских песен

Китайцы очень любят петь. В свободное время они часто заходят в караоке. Если вам нравится китайский язык и китайская культура, то вы обязательно должны послушать китайскую музыку. В статье представлена десятка самых популярных песен, с которыми вы сможете зажечь в KTV и удивить пришедших с вами китайцев и ребят из других стран.

1. «Синий и белый фарфор» — Джей Чоу

http://www.zimbio.com

Текст песни: «Лазурный цвет неба ждёт мелкого дождя, а я жду тебя. За тысячи миль виден слабый обвивающий дым. Элегантная каллиграфия династии хань на дне кувшина. Предвещают мне встречу с тобой.»

В песне «Синий и белый фарфор» певец нарисовал нам картину с пейзажем юга реки Янцзы. Сине-белый фарфор — это кусок письма. «Синий и белый фарфор» похож на цвет морской волны.

2. «Беспредельный» — Beyond

Beyond (band) in 1993.jpg
https://en.wikipedia.org

Текст песни: «Сегодня я наблюдал, как шёл снег в холодную ночь. Притупив чувства, я отправился в далекие края. Я преследовал шторм, едва различал путь в тумане. Под этим обширным небом, сможем ли мы измениться? Сколько раз я сталкивался с холодными взглядами и насмешками? Но никогда не отказывался от идеалов в моем сердце.»

3. «Из-за любви» — Изон Чан



http://www.zimbio.com

Текст песни: «Я отдаю тебе старый CD, послушай нашу тогдашнюю (историю) любви. Порой внезапно я забываю, что всё ещё люблю тебя. Не пой снова эту песню, услышав её, я краснею и отворачиваюсь. Хотя я часто забываю об этом, но я всё также люблю тебя.»

«Из-за любви (нас) не так легко опечалить, поэтому все кажется таким счастливым. Из-за любви (мы) просто повзрослели, и в любое время это по-прежнему может свести тебя с ума. Из-за любви, как (мы) можем состариться? Ведь мы до сих пор так молодо выглядим. Из-за любви (мы) находимся здесь, где по-прежнему люди приходят и уходят.»

Эта песня является хором Изон Чан и Faye Wong, голос у Faye Wong эфирный, мягкий, а голос у Изон Чан относительно высокий, теплый.

4. «Проза, написанная отцом» — Ли Цзянь

https://dimash-dostar.com/blog/li-jiang

Текст песни: «1984 год, уборка урожая ещё не закончена. Сын лежит в моих объятиях и сладко спит. Сегодня вечером кино под открытым небом, но у меня нет времени смотреть. Жена напомнила закрепить педаль в швейной машинке. Завтра я пойду к соседям, чтобы снова взять в долг немного денег. Ребёнок плачет весь день, потому что сильно хочет печенья. Под синей рубашкой из дакрона сердце откликнулось болью. Сидя у края пруда, я два раза крепко ударил себя. Эти слова были в дневнике моего отца. Это проза его юности, оставленная позади. Даже спустя столько лет, видя эти строки я плачу. Мой отец уже постарел и стал словно тень.»

«1994 год, уборка урожая давно закончена. В прошлом году моя пожилая мама покинула этот мир. Сын, одетый в белую рубашку, пошёл в школу. Но в последнее время от некоторых мыслей он сильно похудел. Я думаю о будущем, что будет после того, как я уйду. Сын к тому времени уже станет настоящим мужчиной. Он встретит милую девушку и создаст семью. Надеюсь их жизнь не будет такой тяжёлой. Это были строки в дневнике моего отца. След его жизни — оставленные в прозе стихи. Даже спустя столько лет, видя эти строки я плачу. Мой отец постарел и стал словно тень.»

«Это слова из дневника моего отца. След его жизни — оставленные в прозе стихи. Даже спустя столько лет, видя эти строки я плачу. Но мой отец, как старая газета, унесён ветром. Это след, оставленный тем поколением. След, который исчезнет после ветра и дождя. Эта земля некогда заставляла меня, не прекращая лить слёзы. Воспоминания скольких людей она похоронила?»

В песне говорится о любви и ответственности отца перед детьми.

5. «Пекин-Пекин» — Ван Фэн


https://www.whosdatedwho.com/dating/wang-feng

Текст песни: «Когда я здесь хожу по каждой улице, то моему сердцу никогда не бывает спокойно. Помимо шума двигателей и электроприборов я похоже слышу, как оно дёргается, словно пламя свечи. Здесь я смеялся, здесь я тихо плакал, здесь я жил, здесь и умру. Здесь я молился, здесь я был в смятении, здесь я искал, здесь и потерял. Пекин, Пекин.»

«Кафе и площадь (через) три квартала, словно расстояние (между) неоновой лампой и далёкой луной. В борьбе из последних сил люди утешают и обнимают друг друга, ища и гонясь еле дыша за разбившимися мечтами. Здесь мы смеялись, здесь мы плакали, здесь мы жили, здесь и умрём. Здесь мы молились, здесь мы были в смятении, здесь мы искали и здесь же потеряли. Пекин, Пекин.»

Песня, которую мы много раз слышали в караоке. Грустно, но душевно, китайцы обязательно пустят слезу.

6. «Цветок в мечтах» — Angela Chang


http://wallpapersanimalsfree.blogspot.com/2016/06/angela-chang-new-wallpapers.html

Текст песни: «Белоснежный жасмин распускается в янтарном свете луны. Даже если я потеряю способность любить, я этого никогда не испугаюсь. Крошечный свет пробивается сквозь облака, освещая пустоту, чтобы мне не сбиться с пути. Среди руин и обломков я ищу свою мечту.»

«Старые каменные статуи – ангелы, окружённые загадочным временем. Чистая синяя река ведёт меня к истинному направлению. Проходя сквозь песчаные бури, оцарапала свои ладони. Моя надежда тверда, чтобы идти своей дорогой.»

«В гравюре из камня тысячелетия вырезан вечный рай. Мягко я вытру тканью все свои раны. Я ещё никогда не теряла надежду.»

Песня убеждает, что люди должны придерживаться своей мечты.

7. «Игра» — Jolin


https://www.lofficielmalaysia.com/fashion/jolin-tsai-versace-tribute-collection-spring-2018

Текст песни: «Невинные, развратные сестры собираются в час утра. Ходьба и гимнастика, соревнование с тысячами людей в 5 утра. Европейская революционная дискуссия подпольных директоров в 60-е годы. Концерт возвращения идола с автографом, рукопожатием и объятиями в 90-х. Приключение A-50 North Pole длится 10 дней. Жара Сахары определенно разрушает, тест на выживание. Коллективный караоке выражает истерию в течение 2-3 дней. Аромат существенного расслабляет и гипнотизирует бессознательно.»

«Посещать интеллектуальную, действующую, хорошо украшенную вечеринку. Девочки-богини имеют большой успех, большие бедра и фигуру словно часы. Богини-богини изгибаются и стреляют в орла с помощью 6 мышц. Пояс Аполлона более важен, чем деньги. Знакомство с интеллектуальным бойфрендом в среду днем. Он глубоко впечатлен мной, высоко интеллектуальной девушкой. Я читаю Хемингуэя в прачечной в пятницу в течение 24 часов. Я устала от анонимного общения в Интернете, используя 50 учетных записей.»

«Меня не волнует, что вы высокопоставленные или популярные. Я играю. Мне все равно, приятный ты или отвратительный. Я играю. Мне все равно, какой ты тип жука. Я играю. Я играю. Все играют. Мне все равно, какой ты овощ. Я играю. Я играю. Все играют. Как и все. Знай все. Все. Как и все. Знай все. Все. Как и все. Знай все. Играйте все. Все играют. Все играют. Все играют.»

Песня о том, что мы должны бороться с реальностью.

8. «Ты счастлив ( поэтому я тоже счастлива)» — Faye Wong



http://www.xinhuanet.com/audio/xz/fay_wang/pages/fay_wang049.htm

Текст песни: «Твои брови нахмурены, поэтому я засмеялась. Твои глаза покраснели, и моё небо стало серым. Ах.. небеса знают, что (все) говорят. Ты радуешься, и я тоже радуюсь. Розы расцветают. Чего еще я могу желать? Невозможно и недосягаемо небесное и земное творения одинаково сложные. И в радости и горе я сама следую твоим путём. Твои волосы намокли, поэтому у меня жар. Ты почувствовал себя уставшим, поэтому я уснула. Ах.. одному богу известно, но раз уж (люди) говорят. Ты счастлив, поэтому и я тоже счастлива. Розы расцветают. Чего еще я могу желать? Это невозможно и недосягаемо небесное и земное творения одинаково сложные. И в радости и горе я сама следую твоим путём.»

«Ты счастлив ( поэтому я тоже счастлива)» — самая популярная песня в альбоме Faye Wong «Singing Tour».

9. «Помню» — Amei

http://m.manmu.net/tupian/pic96633.html

Текст песни: “Кто еще помнит, кто сказал первым. Вечно любить меня. Раннее признание теперь наша рана. Прошло слишком много, никто уже и не помнит. О тех ласках, что были раньше. О том, что я и ты держась за руки говорили, что вместе дойдем до конца.”

“Мы оба уже и забыли сколько прошли по этой дороге, и в сердце уже ясно. Что наступит день, наступит день когда все это закончится. Заставить наконец время заговорить правду и  пусть я и боюсь. Что после того, как стемнеет. Мы оба не сможем быть уверенными, что наступит «завтра».”

“Мы оба уже устали. Нет дороги назад. Два любящих сердца не могут подобрать слова, подобрать слова так, чтобы все исправить, любимый, ну почему все именно так? Возможно и ты не знаешь. Два любящих друг друга человека. Ждут , пока кто-то из них первым не предложит расстаться.”

“Кто еще помнит тот момент, когда любовь начала изменяться. Мои и твои глаза ведут по разным путям. Ушли так далеко, что наконец дошли до разделяющей нас развилки. Неужели все-таки у нас с тобой. Две абсолютно разные мечты. А ведь когда-то, я и ты держась за руки говорили, что вместе дойдем до конца.”

10. «Голос внутри» G.E.M

http://www.londoncitynights.com/2015/11/gem-xxx-tour-at-sse-arena-22nd-november.html

Текст песни: “Цветы, если посадить их в пустыне. Откуда возьмут воду? Как смогут расцвести? Я потерянная в пустыне. Испарилась, и как я открою сердце? Сердце, покрытое пылью. Его истинная форма неразличима, получается, я уже забыла саму себя.”

“Я все ищу и ищу, но все никак не могу расслышать четко. Голос внутри моего сердца. Кто поможет мне в моих поисках? Должна ли я оставить поиски? Где же голос, что внутри моего сердца? Осыпавшаяся покраска, как ее восстановить? Сердцу не достает одной части. Прошу тебя, наполни пустоту внутри меня. Верни меня в то время, когда я только родилась. Можно ли сблизиться? Очистить от пепла мое сердце. Вернуть ту меня, которая была раньше.”

“Я все ищу и ищу, но все никак не могу расслышать четко. Голос внутри моего сердца. Кто поможет мне в моих поисках? Будешь ли это ты, в конце концов? Где же голос, что внутри моего сердца?»

«Наверно, моя душа только с тобой полна. Как две руки, понимаем друг друга без слов.”

Мы представили 10 современных китайских песен. Современная песенная культура очень разная: есть печальная, есть весёлая, есть романтическая, есть тайваньский синти-поп, а также есть hip hop. Послушайте новые китайские песни, чтобы отобрать из них лучшее на ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *