07.07.2022

Творческая встреча с актером Сергеем Селиным

Творческая встреча с актером Сергеем Селиным

В одном из конференц-залов Санкт-Петербургской гостиницы «Россия» прошла очередная увлекательная встреча учеников сети модельной школы DOLCE VITA с заслуженным артистом нашей страны Сергеем Селиным. Он известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Опера. Хроники убойного отдела». В непринужденной обстановке актёр провел для детей и их родителей бесплатный творческий мастер-класс, ответил на интересующие их вопросы и сфотографировался с ними на память.

Надо заметить, встреча имела такой ажиотаж, что многим даже не хватило кресел в зале, поэтому пришлось приносить дополнительные стулья, чтобы все могли разместиться. Диалог Сергея Селина со зрителями начался не с банального приветствия всех собравшихся, а с нежного поздравления присутствующих дам с наступающим Международным женским днём. Заодно артист пригласил взрослых на спектакли с его участием под названием «Отель 18+» и «С песней по жизни». Затем без стеснений рассказал немного о себе и о своей личной жизни, что большинство звезд делает неохотно.

После этого началась основная часть встречи, когда абсолютно любой желающий из зала мог задать свой вопрос известному человеку. Одним из первых, конечно же, был вопрос о том, как Селин стал актером. Сергей ответил: «Обучаться актерскому мастерству я начал уже с 5 лет, хотя родители были удивлены таким выбором. В юношеском возрасте я 3 раза пытался поступить по этому направлению в московские ВУЗы, однако не удалось. Но зато смог учиться в Петербурге. Вообще, могу сказать, что мне приходилось довольно много страдать, так как я не сразу нашел себя в профессии».

Другие вопросы тоже касались его творческой деятельности. Так актёра спросили о его самой любимой роли. Здесь он, наверное, никого не удивил, ответив, что это многим известный герой сериала «Улицы разбитых фонарей» старший лейтенант Анатолий Дукалис, у которого, кстати, есть реальный прототип, и Селин  с ним лично знаком. Но при этом исполнитель главной роли не боится столкнуться с так называемой проблемой «актера одной роли», потому что получить такую роль уже счастье.

Естественно, за час мероприятия не все смогли задать волнующие их вопросы. Но даже за такое короткое время звезда «Убойной силы» сумел поделиться собственным секретом успеха, дать совет начинающим актерам и рассказать, что ему помогает не бояться выходить на сцену. «Главный секрет успеха – это пробовать и пробовать, снова и снова, даже, если что-то не сразу получается. Только преодолевая себя, может что-то получиться, не надо сразу отчаиваться. Родителям же нужно прислушиваться к  своим детям и помочь им сделать правильный жизненный выбор, а не навязывать свой собственный, как я когда-то поступил со своим сыном. Если вы начинаете заниматься актерским искусством, то необходимо набраться терпения, надеяться на лучшее, пробовать и  верить в себя.  А качеств, которые помогают мне преодолевать страх перед выходом на сцену к зрителям, несколько – это наглость, упорство и постоянная работа над собой», – сказал Сергей Селин.

Один из последних вопросов актеру  касался так называемых киноляпов. Селин сказал, что если фильм является легендой, как, например, «Семнадцать мгновений весны», то все неточности в кадре отходят на второй план. Замечают же такие нюансы чаще только профессионалы и то из зависти к чужому успеху.

После интервью Сергей Селин  послушал, как читают стихи юные ученики модельной школы, которые занимаются на курсах актерского мастерства.

Затем актер провел небольшой мастер-класс по выразительному чтению, несколько раз выполнил с детьми эффективное упражнение по системе Станиславского на взаимодействие под названием «Зеркало» и упражнение на пластику «Кошка». Селин не просто наблюдал, как ребята выполняют задания, он подключился к пластической игре на сцене, и среди «котят» прошелся взрослый «пес» в его исполнении. Звезда «ментовских» сериалов признался, что каждому актеру очень сложно переиграть именно животных и детей.

Артист так проникся дружеской атмосферой, сложившейся в зале, что не смог устоять и решил спеть песню из сериала «Улицы разбитых фонарей».

Завершая встречу, актер рассказал несколько анекдотов, пожелал всем дальнейших успехов и с удовольствием устроил фотосессию вместе с учениками модельной школы DOLCE VITA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.