16.08.2022

Праздник счастливого билета

25 мая – день, когда многие школьники врываются во взрослую жизнь. Но календарь веселых праздников спешит напомнить об одном событии, которое, наоборот, вернет в детство. Это день счастливого билетика. Мало кто знает об этом празднике, но думаю, что среди наших читателей есть те, кто их собирает и хранит – и не зря!

Счастливый билет – математическое развлечение, основанное на нумерологической игре с номером проездного билета. Обычно это работает с билетами, полученными в общественном транспорте – трамвае, троллейбусе и автобусе.

Считается, что билет принесет счастье, если он состоит из шести чисел и сумма первых трех равна сумме последних трех. Нехитрые математические расчеты показывают, что всего таких – 55251 (либо же 55253, если учитывать и номер 000000). А наибольшой удачей является, если все шесть цифр на билете одинаковые. То есть в среднем, каждый восемнадцатый билет является счастливым. Забавно, что такой метод выявления удачного билетика называется «московским». Есть еще и «питерский» вариант. В таком случае сумма цифр на четных местах билета должна быть равна сумме цифр на нечетных.

Довольно часто счастливые билеты коллекционируют, поскольку сохранение является главным условием выполнения его функции – принести удачу. Есть и те, кто съедают билетик, также для привлечения удачи. Ну, и из самых безобидных способов – загадать желание, разорвать билет по горизонтали и выбросить его через левое плечо. Но и тут свои хитрости. Некоторые советуют не просто загадать желание, а сложить сумму всех цифр и, основываясь на значение каждого числа, проговорить желаемое. К примеру, число 1 – число поворотов судьбы, а 6 – самореализации.

А тем, кто коллекционирует билеты, повезет сейчас еще больше. Потому что в Петербурге есть кондитерская компания, которая с легкостью обменяет ваш счастливый билетик любого вида транспорта на шоколадный или карамельный аналог. Бюро сладкой архитектуры «Rubiscoocies» стоит на Казначейской, 5 и с радостью подарит вам немного счастья.

А тем, у кого пока еще нет счастливого билетика, стоит немного отвлечься от всех забот и проехаться в эту субботу на трамвае. Счастливый билет уже заждался вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.