28.11.2022

Праздник желудка: день, когда можно ни в чем себе не отказывать

Праздник желудка: день, когда можно ни в чем себе не отказывать

Фото: foodimentary

Последний весенний месяц богат на праздники, связанные с едой. Запомните как минимум две даты, когда можно и нужно есть все, что захочется. Первая – 6 мая международный день против диет. Вторая – 11 мая – праздник желудка, о котором мы сегодня и поговорим.

Больше всего праздник живота обожают в Америке. И называется он – день «ешь, что хочешь». 11 мая становится днем настоящего пира и поводом расслабиться для тех, кто вечно сидит на диетах и следит за своим внешним видом. Ведь во время этого праздника разрешено нарушать абсолютно любые правила питания – можно накормить свой желудок любимыми, «вредными» и самыми калорийными продуктами.

Считается, что придуман праздник был также в Америке. И его автором является актер Томас Рой. Он предложил раз в год расслабиться и ни в чем, что касается еды, себе не отказывать. Ведь вредная еда за сутки не разрушит спортивную фигуру и на следующий день уже можно будет вновь вернуться к постной или низкокалорийной пище.

Во многих странах у этого праздника есть аналог, только называется он там иначе – Рыбный день (Норвегия), Сладкоежкино (Франция), Сытый вторник (Польша).

Русский человек тоже всегда не прочь вкусно поесть. Достаточно вспомнить народные сказки, каждая из которых заканчивается фразой «И устроил царь пир на весь мир. Я на том пиру был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». И сейчас такие пиры и гулянья ценятся не меньше чем раньше, оттого-то и новогодние праздники на целый месяц затягиваются.

В России такие праздники желудка приходятся на разные месяцы. Зимой, например, его называют «Мясоедом», весной – «Березолом», потому что появляются березовый сок, а по осени – «Чашей изобилия».

«Рецепт» празднования этого неформального и вкусного события у каждого свой. Подойдет как посещение ресторана, так и разнообразные семейные ужины, пикники и «вредное» быстрое питание.

Вот такой веселый и необычный праздник, придуманный жителями Америки, можно внести в список семейных и сделать его традицией. Без него было бы грустно, ведь благодаря таким дням можно раз в году от души полакомиться деликатесами и посмеяться над собой.

А каково ваше мнение на этот счет? Поддерживаете ли вы такие праздники или относитесь к ним с осторожностью и тщательно следите за своей фигурой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *