14.08.2022

Доверяй, но проверяй: сайт, который подвел

Доверяй, но проверяй: сайт, который подвел

Сегодня большой востребованностью пользуются ресурсы, с помощью которых можно оповещать и узнавать о каких-либо мероприятиях. Много специальных групп в социальных сетях и сайтов — агрегаторов мероприятий, которые взяли на себя такую ответственность – быть проводником между организаторами и участниками. Я не зря упомянула об ответственности. Казалось бы, что стоит просто проанонсировать событие людям? А нет! Не так-то это легко и просто.

Эта статья об обманутых ожиданиях, испорченных выходных и недостоверной информации. В конце вас ждет список проверенных сайтов агрегаторов мероприятий в Санкт-Петербурге.

Май – месяц, переполненный выходными. И, наверное, было бы скучновато проводить столько времени сидя дома, даже за прочтением интересной книги или за просмотром любимого сериала. Я подумала, что точно не собираюсь скучать и решила найти, куда можно будет сходить. Тем более, «сейчас такие дивные погоды стоят. Это май – весельчак, это май – чародей веет свежим на нас опахалом». Выбор сразу же пал на поиск в интернете. Я как всегда загуглила фразу «мероприятия питер» и первым в списке вышел знакомый многим сайт «KudaGo». Но лично я в первый раз перешла туда и с этого начались мои бесполезные похождения.

Рекомендуемых ивентов было на сайте достаточно, но особенно мне понравился предстоящий фестиваль «Лето в городе», вернее то, как его афишировали, потому что посетить его мне так и не удалось. Он просто не состоялся. И об этом я узнала уже на месте. Обидно. Согласны? Уверенна, что согласны, потому что никому не понравилось бы потратить свой выходной день впустую. И там, на Крестовском острове, где и должно было пройти мероприятие, много таких же растерянных людей, как я, искали что-нибудь похожее на фестиваль.

Однако, самое интересное и странное, что на территории парка ни один работник не был в курсе того, что там что-то проводится. Все лишь предполагали, что фестиваль отменили из-за плохих погодных условий, хотя на улице было +22.

В дирекции парка трубку не брали, а когда был сделан звонок в редакцию сайта – информацию об организаторах предоставить не смогли. Стало быть организаторы не следят за тем, как проводятся их мероприятия. Однако они должны нести ответственность перед людьми, которых приглашают.

Когда пришла домой, решила проверить, вдруг там все-таки сделали примечание, которое я, возможно, не заметила. Такого не оказалось. То есть не было никакого предупреждения, что фестиваль отменен. На следующий день изменений в анонсе тоже не наблюдалось, несмотря на то, что продолжаться фестиваль должен был с 10 по 12 мая. Получается, что возможно 3 дня люди зря ходили по острову в поисках праздника. А еще получается, что администраторы сайта совсем не следят за афишируемыми событиями после их публикации. Они предоставляют людям непроверенную информацию и не корректируют изменения. Снова обидно.

Но выходные продолжались и мне все-таки нужно было чем-то себя занять. В тот день, когда я нашла информацию про «Лето в городе» на том же сайте мне встретился еще один заманчивый фестиваль «Сакура Мацури». «Всегда было интересно узнать о японской культуре побольше», – подумала я и решила сходить туда тоже, несмотря на мои обиды на «KudaGo». Узнала все необходимое – программу, адрес, место проведения, время и цену. Все устроило. Прихожу туда и снова фиаско – билет стоит не 50-300 рублей, как было указано на сайте, а все 600. Неожиданно. Согласны? Уверена, что согласны… И так практически все приходили с улыбками, здоровались с кассиршей и уходили, только уже без улыбок.

Снова потерянный день, снова подвел этот «NiTudaGo». Обида уже вселенского масштаба. А что делать? Искать альтернативу! Этим я и занялась, когда во второй раз пришла домой, разочарованная сайтом. Нашла несколько аналогичных, но питерских порталов, с более достоверной информацией и пока предлагаю пользоваться ими. По крайней мере, об этих двух мероприятиях они написали все, как надо.

  1. «Kuda-spb.ru»

Это очень похожий по содержанию на «KudaGo» ресурс. Но он более удобен по оформлению. Здесь очень много разделов и быстрее можно найти желаемое.

2. «Peterburg2.ru»

Лично мною проверенный сайт. Несколько раз ходила на мероприятия, найденные на этом портале, и каждый раз оставалась довольна.

3. «SpbMy.ru»

Еще один питерский путеводитель, которым я еще не успела воспользоваться. У него удобное и простое оформление и много нестандартных мероприятий, которые не встречались в других источниках. А новое и нетипичное – всегда хорошо.

В заключение хотелось бы обратиться с просьбой к администраторам сайта «KudaGo», чтобы они были внимательнее при анонсировании мероприятий и предоставляли информацию об организаторах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.