08.08.2022

«Портрет Дориана Грея»: мюзикл о власти порока и ценности человеческой души

«Мюзик-Холл» представил новую интерпретацию на знаменитое произведение Оскара Уайльда


Фото: musichallspb.ru

На большой сцене петербургского театра «Мюзик-Холл» состоялась премьера хоррор-мюзикла «Портрет Дориана Грея» по мотивам одноименного романа Оскара Уайльда.

«Портрет Дориана Грея» — это самое знаменитое произведение английского писателя. Главный герой романа продал душу дьяволу в обмен на вечную красоту и молодость.

Над юношей властвует порок. Его перспективное будущее начинает рушиться со знакомством с лордом Генри. Дориан пробует все земные удовольствиями, которые щедро преподносит жизнь. Он сполна поддаётся искушениям, но ни возраст, ни порок не отражаются на его лице. Даже спустя почти 20 лет герой по прежнему молод и красив.


Фото: musichallspb.ru

В чем же секрет Дориана Грея? За все когда-то приходится платить. Преступления не останутся безнаказанными. Герой постепенно превращается в чудовище и обрекает себя на безвозвратное самоуничтожение.

Роман пережил множество экранизаций и театральных постановок, но режиссёры до сих пор обращаются к английской классике 19 века. Герой, наслаждающийся всеми земными удовольствиями без ограничений и обязательств, не изжил себя и по сей день. 

Фото: musichallspb.ru

Ключевой элемент спектакля — сам портрет Дориана Грея, который транслируется почти на протяжении всего спектакля. Зритель может проследить изменения души героя вместе с изменениями на портрете.

Поражает перевоплощение Александра Чернышева, который сыграл главную роль. Трансформацию своего персонажа от застенчивого юноши до настоящего чудовища, актёр смог передать в каждом движении, мимике, нотках в голосе.

Нельзя не отметить и актрису, выбранную на роль Сибиллы Вейн, которую сыграла Ольга Васильева. Её пронзительный голос словно завораживает зрителей.

Фото: musichallspb.ru

Режиссер спектакля — лауреат Высшей Театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» Наталья Индейкина.

Петербургский композитор Владимир Баскин создал музыкальную партитуру для мюзикла. Музыка наполнена тревожными ощущениями и держит зрителя в напряжении на протяжении всей постановки. Все заглавные партии исполняются в стиле рок-баллад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.