18.08.2022

Новый курс открыли в школе комиксов «Палитра»

Открытие нового курса школы комиксов «Палитра» разыгралось в это воскресенье (07 октября) на московском шоссе, 2.

«Палитра» — это бесплатная школа комиксов для комиксистов. Первый курс стартовал в 2015 году и теперь, как хорошее вино, с каждым годом становится только лучше. Основным лектором является Дмитрий Лопатин (Питерский Панк), но также приходят знатоки комикс-мира. В прошлом году были лекции Сергея Ключникова «Пластика и эмоции персонажа», Юлии Тар «Организация работы», Ирины Обидовой «Как презентовать истории?»… А итоговым проектом курса становится издание сборника комиксов.

В этом году решили запустить онлайн-курс в дополнение привычному оффлайн. Но даже это не помогло попасть всем. Из 300 заявок было принято только 80. По половинке для обучения в реальности (40) и в интернете (40).

В воскресенье участники «Палитры» в первый раз встретились. В компании кураторов, новых лиц-единомышленников и представителей ПЦ «Форсайт» будущие комиксисты знакомились друг с другом. Форматом знакомства был не надоевший всем «Снежный ком», а «Встречи на циферблате». На группы делили конфетами. Себя описывали по карточкам «Имадженариума». Общее впечатление от встречи осталось — «ЭТО БЫЛО СЛИШКОМ ПРЕКРАСНО». Некоторые под шумок уже стали договариваться об общих проектах.

Если вы не попали в этом году в «Палитру» или даже не слышали о ней, то есть открытые лекции, на которые можно сходить и пообщаться с комиксистами. В прошлом году был прекрасный список: Виталий Терлецкий, Олег Тищенков, Настя Киселёва, Тамри, Илья Обухов, Антонина Лопатина… Следите за новостями группы, чтобы не пропустить интересующую вас лекцию или запрыгнуть в бегущий поезд курса, если оттуда кто-нибудь спрыгнет.

Здесь Вы найдете “Палитру”: https://vk.com/palitraspb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.