16.08.2022

«Наутилусам» 35!

«Наутилусам» 35!

Вчера, 22 февраля, в санкт-петербургском концертном зале «Аврора» состоялся концерт группы «Наутилус Помпилиус» во главе с Вячеславом Бутусовым.

Концерт был посвящен 35-летию легендарной группы. Начало было запланировано на 20:00, но из-за огромной очереди, которая толпилась у входа в «Аврору», его задержали на полчаса. В зале чувствовалось волнение, все с нетерпением ждали появления «Наутилусов».

И вот, наконец, на сцену вышел Вячеслав с гитарой через плечо. Он не стал разогревать публику долгими вступительными разговорами, как это принято на многих концертах, а приступил к исполнению своих хитов.

Первое, что он исполнил, была песня «Эта музыка будет вечной», которая, как и многие другие, была записана в подвале Свердловского архитектурного института, где учились основатели группы. Затем, без остановки, один за другим звучали и другие хиты: «Крылья», «Дыхание», «Я хочу быть с тобой». Концерт сопровождал видеоряд, который менялся и олицетворял ту или иную песню. Так, например, во время исполнения песни «Зверь», были показаны кадры с Сергеем Бодровым из фильма «Брат». Другую песню иллюстрировали рисунки самого Бутусова.

У гостей была возможность танцевать и веселиться под любимые песни, ведь еще в анонсе было заявлено о том, что формат юбилея — клубный концерт. Конечно, места хватало не всем, а точнее, его практически не было из-за большого количества зрителей. Но это нисколько не испортило настроение и впечатления о концерте. Наоборот, очень хорошо чувствовалась особая атмосфера и мощнейшая энергетика группы «Наутилус Помпилиус».

Спустя полтора часа концерт был окончен, и некоторые зрители покинули зал. Это обрадовало оставшихся, ведь стало больше места и появилась возможность поближе подойти к сцене. Особо ярые поклонники творчества Вячеслава Бутусова вовсе не собирались покидать зал. Они, не унимаясь ни на минуту, продолжали сыпать аплодисментами и скандировать «Ещё! Ещё! Ещё!», даже когда солист группы ушел со сцены. Конечно, было мало надежды на то, что концерт продолжится, но, спустя примерно 15 минут, Вячеслав снова появился на сцене и исполнил песню «Синоптики». Кстати, как он сам заявил, эту песню он посвятил Петербургу. За ней сразу же последовал «Казанова» и «Князь тишины», а потом артист снова исчез со сцены.

Публика не успокаивалась, прося Вячеслава вновь выйти на сцену: многие хотели услышать напоследок «Гиблартар – Лабрадор». Зал пел ее хором, в ожидании выхода Бутусова, но, к всеобщему сожалению, он больше не появился.

На лицах зрителей читалась грусть, правда светлая, и было ясно, что, несмотря на такое быстрое окончание концерта, многие были довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.