12.08.2022

«Мне кажется, если бы у людей была возможность откручивать голову и ставить её на ручку кресла, то они уходили, забывая их…» Контролёр о работе в кинотеатре

Контролёр – довольно легкая профессия, предполагающая только проверку билетов, но так ли она проста на самом деле и какие возможности открываются перед её обладателями, расскажет Михаил Миронов, сотрудник «Формулы Кино».

Ты работаешь контролером билетов в кинотеатре. Не умираешь со скуки?

Всё зависит от людей. От их количества и качества тоже. Бывает попадется неадекватный какой-нибудь и выведет тебя из равновесия одной фразой. Еще от того, насколько сильно начальство хочет тебя «подергать» из-за каких-то мелочей.

Это правда, что в кинотеатр идут работать только студенты?

Всякого хватает. Недавно у нас было 3 пенсионера, сейчас они уже ушли. И это не заслуга пенсионного фонда, они просто не выдерживают график, тяжело даются смены по 17 часов. Конкретно в нашем кинотеатре из рядовых сотрудников остались люди возраста от 20 до 30 лет.

Ты, наверно, пересмотрел все фильмы, что есть в прокате?

Знаешь, нет. Если правильнее сказать, я нахватался «спойлеров» по всем фильмам из проката. Это нехорошо, особенно в случае, если ты потом хочешь сам посмотреть этот фильм. Вот у нас недавно вышел в прокат фильм «Мстители: финал», одна девушка дико бесилась, что проводя людей в зал, она видела какие-то сцены из этого кино. «Спойлеры», для тех, кто не знает, это отрывки из фильма, которые ты видишь заранее до его просмотра, и которые ломают всю интригу. А сами фильмы я не смотрел, специальный показ для сотрудников не предусмотрен.

Ты говорил о неадекватных людях, как часто они встречаются? Как на них реагировать по правилам?

По правилам… По идее, в любой непонятной ситуации, даже будь ты 500 раз прав, ты должен извиниться перед гостем и позвать администратора, чтобы он решал вопрос. Если виноват ты, может немного депремируют, а если посетитель – то скажут тебе потом: «Ну, дурак человек, подумаешь».

Тебе уже попадались такие люди?

Ну конечно, у нас же люди непуганые. Они любят показать характер, особенно в тот момент, когда человек не может ответить. Бывают же люди, которые если за день разок не поскандалят – то день прошел напрасно. Вот и скандалят в кинотеатрах с контролерами, в магазинах с продавцами и т.д. Ну с чем я сталкивался… «Ой какие вы нехорошие, что у вас билеты такие дорогие», «Ой какие вы нехорошие, что не пускаете моего десятилетнего ребенка на фильм 18+». Правила едины для всех, и они вынуждены их соблюдать, но нельзя же это делать молча, как же!

День премьеры – это «судный день»? Или все проще?

«Судный день» — это было название второй части фильма «Терминатор». Я считаю, что со всем можно справиться. Вот у нас, допустим, была жесткая подготовка к фильму «Мстители: финал». Мы ведь продаем не только билетики, но и попкорн с напитками и прочим. Нас готовили к тому, что будет огромный процент продаж, люди толпой пришли на ночной предпоказ. А людей пришло покупать раза в 2 меньше, чем ожидалось, и спрашивается, зачем было всех так раздраконивать? Еще надо следить, чтобы люди не «пиратили», то есть не вели съемку в кинозале.

Когда зритель запущен в зал, ты бездельничаешь?

После того, как оторвал контроль и запустил в зал, ситуация следующая. В течение трех дней с момента премьеры фильма нужно трижды за сеанс приходить в зал и следить за тем, чтобы никто не вел съемку, также стабильно заходишь еще два раза для проверки температуры, качества картинки, звука, а также тишины в зале.

Поподались ли тебе «зайцы» или «пираты»? Что вы с ними должны делать?

Конкретно мне безбилетники не попадались, хотя я недавно прочитал сообщение, что кто-то из коллег, дважды пропустил одного и того же человека по одному билету, не знаю как такое могло получиться. Однако знаю, какая ситуация происходит часто. Ты следишь за несколькими залами сразу, идет запуск, то есть люди идут на сеанс. И, допустим, пока ты что-то проверяешь в одном зале, опоздавшие на 20 минут люди всегда пытаются проскочить в зал без проверки. Конечно же, ты не всегда успеваешь их поймать, проверить билет. С вероятностью 99% этот человек и правда с билетом и честно всего лишь опоздал, но в теории так может и безбилетник проскочить. Касательно «пиратства», это нарушение закона об авторских правах, поэтому пирата задерживает охранник, приезжает полицейский, смотрит по камерам нарушение, составляет акт, а нарушитель получает штраф. У меня таких случаев не было.

Ты пустишь меня на сеанс бесплатно?

Единственный плюс на этой работы, помимо хоть какой-то маленькой зарплаты – это маленькая-маленькая программа мотивации. Ты получаешь в месяц 4 билета на сеанс 2D или 3D и можешь бесплатно пойти на любой фильм. Так что, в принципе, при желании, я могу пропустить тебя, потратив 1 из билетов.

Что теряют люди в зале и что с этими вещами происходит?

Интересный вопрос. Если вкратце – люди теряют всё! Как они там головы не оставляют я не знаю. Мне кажется, если бы у людей была бы возможность откручивать голову и ставить ее на ручку кресла, то они бы уходили оттуда, забывая их, потому что порой такие вещи оставляют, непонятно как так можно… Мобильники, сумки, шарфы, шапки, куртки, еду, документы, деньги. Был случай интересный: человек оставил паспорт и кошелек забитый пятитысячными купюрами, тогда у многих сотрудников раскаталась губа, но мы верно служим закону, и конечно, все вернули владельцу. Сама процедура выглядит так. Охранник после каждого сеанса проверяет зал и все «потеряшки» несет управляющему в кабинет. Там вещи ждут хозяев 3 дня, если не дожидаются, то разного рода одежду отдают в благотворительный фонд на первом этаже, а они это распределяют в детдома.

То есть, если потерял вещь, нужно сразу идти в кабинет управляющего?

Да, это гораздо быстрее, чем ломиться в зал, где уже идет следующий сеанс.

А тебя пускают в киноаппаратную?

Дело в том, что туда особо никто не рвется и так дел хватает. У нас есть специальность киномеханик. Он ходит и смотрит, чтобы вся автоматика, картинка, звук работали четко. Если что-то не так, ты можешь позвонить и сказать «Вася, у меня звук не идет в 5 зале». Сам к нему ты не ходишь, чтобы не мешаться и не тратить собственное время. Кому-то это может быть интересно, но, как я понимаю, туда и не пустят.

Кинотеатры работают до глубокой ночи, тебя это не выматывает?

Иногда действительно выматывает. День может быть сложным. Если по будням людей более-менее немного, то суббота – это очень тяжко. Последний сеанс начинается в 00:50, он может быть в формате 3D, а если это «Мстители», то в субботу даже ночью может прийти много народа. В таком случае придется сидеть до конца, чтобы собрать очки, которые ты выдал зрителю и пересчитать их. Этот фильм идет три с лишним часа, в общем к половине пятого утра освободишься. Это такой кайф, прийти в девять утра прошлого дня, и в четыре утра следующего дня освобождаться.

Как ты добираешься домой после такой смены?

Мне вызывают корпоративное такси до дома. Меня стараются задерживать на работе не слишком сильно, где-то до половины второго ночи. Это связано с тем, что живу на другом берегу Невы, мосты разводят, а в объезд – дорого. В общем, пусть кто-то мучается с этого берега вместо меня. И это вообще отлично!

Твои действия в случае ЧП?

Это очень печальный момент. Дело в том, что многие торговые центры страны очень долго шерстили после пожара в «Зимней вишне», наш кинотеатр – не исключение. Мне рассказывали, как долго все были помешаны на этих учебных тревогах. Но я пока застал только одну и то до рабочего времени. Если я узнаю, что активирована пожарная тревога, то должен забежать в каждый зал, обратить на себя внимание, открыть аварийный выход, и начать выводить людей в коридор подсобных помещений, а оттуда – к аварийной лестнице.

Ты выходишь первым или последним?

Если я выбегу самым первым, люди в панике друг друга передавят, поэтому приходится ждать остальных.

Это приказ или твой личный выбор?

Инструктаж – отдельная история. Он был такой, что толку практически ноль. Мне это рассказывал такой же рядовой сотрудник, как я, и то в общих чертах. Но я сам понимаю, что там, где ты отвечаешь за людей, нужно подставляться под опасность самому, выпуская других.

Люди всё ещё, как по традиции, покупают попкорн а, если приходят с парой, садятся на последний ряд, или это устарело?

Я бы сказал, что у людей сейчас немного другая тенденция, не знаю с чем это связано, но у них просто жуткая фобия сесть капельку в сторону от центра. Вот предположим, что в зале четырнадцать рядов. Более-менее комфортно видно с 3-4 ряда и дальше, мест в ряду, штук 15. Места седьмое и восьмое – это центр. И эти два места друг за другом занимают от четвертого ряда до четырнадцатого. И люди скорее сядут на первый ряд и будут задирать голову весь фильм, чем подумают сесть чуть сбоку на 5 и 6 место на нормальном ряду. Не знаю с чем связано, видимо боязнь повредить шейные позвонки при малейшем повороте головы вправо или влево.

Это при том, что экран большой?

Да. Хочу дать небольшую подсказку, совет. В современных кинотеатрах, кроме первых 2-3 рядов фильм хорошо видно с абсолютно любой точки, совсем не важно, где вы сядете.

Отталкиваясь от всех плюсов и минусов, скажи, тебя устраивают условия работы?

Ответ будет неоднозначен. Возможно, я получаю ставку несколько выше, чем некоторые другие труженики в сфере обслуживания и работы с людьми, но раздражает, что половина дохода – премии, которые может будут, а может и нет. Довольно низкие списания по инвентаризациям в баре, что радует. Однако, бывают очень длинные смены на 17 часов, которые выводят тебя из строя на 2 дня. Самое главное, на мой взгляд, что управляющие стараются подстроиться под мои пожелания по графику и прислушиваются ко всем моим просьбам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.