08.08.2022

«Мастерская в лицах» Анатолия Заславского

В музее искусства Санкт-Петербурга 20-21 веков состоялась премьера выставки «Мастерская в лицах». Изучить портреты можно в галерее на 1 этаже.

Анатолий Заславский прежде всего классик петербургской живописи. Родом художник из Киева, но местом вдохновения для него стал именно Петербург. Анатолий принимал участие во многих выставках в России и за рубежом.

«Мастерская в лицах» это некий сборник портретов людей. Каждый герой имеет отношение к творчеству. На полотнах можно встретить, например, деятелей культуры, поэтов, философов, писателей. Персонажи разного характера, настроения.

При изучении картин создается ощущение глубокой проработки каждого образа. В результате зритель может погрузиться в мир богемы. Ты оказываешься в мастерской. Потом среди интерьера домов персонажей, на улице.

Несомненно, в каждом портрете видно мировоззрение художника. Его взгляд на жизнь, на время, на метаморфозы, происходящие с человеком. А также работы позволяют познакомиться с его окружением, увидеть членов семьи Анатолия Заславского, коллег, друзей, которые стали моделями.

Калейдоскоп портретов создает особенную атмосферу на выставке. В этих лицах и позах читаются разные судьбы, истории жизней. Образы кажутся естественными, правдивыми, без искусственных масок.

Посетить выставку можно в музее искусства Санкт-Петербурга 20-21 веков. Набережная канала Грибоедова, 103. Для студентов приятная новость, при предъявлении студенческого удостоверения билет обойдется в 50 рублей. Стоимость обычного билета 150 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.