28.11.2022

Касса. Билет. Стрит-арт

Кажется, я выбрала не лучшую погоду для посещения этого места — музея стрит-арта. Кидает из стороны в сторону. Может развернуться и поехать домой, в тепло, а не торчать здесь еще несколько часов? Нет, я заплатила уйму денег, нужно довести дело до конца!

Пройдя несколько шагов от кассы, я как будто попадаю в другую реальность, в тот мир, где нет забот, а есть только искусство. А знаете, что само по себе искусство — это обычное копирование, а недоработки — это изюминки, которые и дают толчок развитию новому направлению?!

Яркие экспозиции, видеографика, казалось бы всем нам наскучившая реклама казино на множестве маленьких экранов, приобретают совершенно иное значение. Граффити, перед которыми я стояла очень долго, как будто отправляют нас к истокам только зародившегося уличному стилю. В голове сразу начинает играть музыка старых реп исполнителей, напоминая о прекрасных временах олдскула, культуре завышенных машин, золотых цепей и гетто районов.

Не стоит забывать, что художник — это творец, который оказывает на публику огромное влияние. Без помощи слов он заставляет нас задуматься о насущных проблемах современности, затрагивает политические темы через материал, который попадается ему под руку — будь то краска или дерево. Он делает это так, как умеет — это протест.

А ведь сложно представить, что когда-то это яркое, разрисованное здание было действующим заводом по изготовлению слоистых пластиков. Его стены воздвиглись сразу же после кровавой войны 1945 года. Люди работали здесь сутками, прикладывали уйму усилий, чтобы прокормить свою семью. Это невероятно кропотливый и сложный труд. Музей как будто сам кричит о своей многолетней истории, о своем нелегком пути.

Погрузившись в атмосферу этого места, я напрочь потеряла счет времени, нить, связывающую меня с реальностью. Взглянув на экран телефона, я обнаружила там много пропущенных звонков. Пора бежать, но я точно сюда вернусь еще не раз, обещаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *