01.12.2022

«Как приручить дракона 3»: в России состоялась премьера заключительной части франшизы

На российских экранах 21 февраля появилась финальная часть мультфильма «Как приручить дракона». Знакомые зрителям герои подросли и теперь встретятся с новым, безжалостным врагом — охотником Драго, который поставил перед собой цель изничтожить всех драконов. Иккинг и его друзья сначала недооценивают злодея, но позже очень жалеют об этом. Теперь им нужно не только спасти свои жизни и свой остров, но и драконов. Возможно единственный выход для этого — исчезнуть…

Официальный постер к мультфильму «Как приручить дракона 3»

Триквел картины фанаты ждали долгих пять лет («Как приручить дракона» первая часть вышла в 2010 году, а «Как приручить дракона 2» в 2014»). Режиссёр мультфильмов Дин Деблуа и продюсер Брэд Льюс ещё до выхода на экран предупредили, что последняя часть франшизы будет очень эмоциональной:

Мы долго думали над этим и в конце-концов пришли к выводу, что прощание с героями будет для нас горько-сладким, но оно будет правильным. Вы поймёте, почему Иккинг говорит в трейлере: «Я был рождён в эпоху драконов». И к концу фильма вы сможете ответить на вопрос, что же могло с ними произойти.

Режиссёр Дин Деблуа

И, действительно, концовка мультфильма заставила многих в зале проронить слезу. Но каждый понимал, что конец мог быть лишь таким. Посмотреть мультфильм можно ради одной концовки, но и остальная часть определенно не уступает. Сюжет хорошо проработан и есть эффект неожиданности. Поэтому 104 минуты фильма пролетают на одном дыхании. Хороший юмор и качественная графика; головокружительные сцены полётов; удивительный «Тайный мир»; настоящая дружба, которая вдохновляет на геройство и, конечно же, внеземная любовь – ждут вас в мультфильме. Из минусов, можно заметить, что многие, особенно второстепенные персонажи, стали словно намного глупее. Ведь в то время, как Иккинг прошёл вместе с Беззубиком долгий и тяжелый путь от юного бунтаря до великого предводителя… его сверстники не поумнели ни на грамм

Данные по кассовым сборам в США и других странах:

Кассовые сборы
В США:
$58 027 000 
В других странах:
$216 900 000 
Общие сборы:
$274 927 000 

Примечательно, что всего за несколько дней с момента выхода кассовые сбора «Как приручить дракона 3» в два раза окупили бюджет картины в $129 000 000. А сборы в первый уик-энд в США составили более $55 527 000. Это почти на 27% больше, чем в первый уик-энд проката «Как приручить дракона» и на 12% больше «Как приручить дракона 2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *