11.08.2022

Как поехать учиться, работать или делать бизнес в США? Опыт Linguatrip

Как поехать учиться, работать или делать бизнес в другой стране? Опыт Linguatrip

На фестивале Linguafest в Санкт-Петербурге, который прошел 17 марта, блогер Марина Могилко и предприниматель из кремниевой долины Дмитрий Пистоляко рассказали, как получить образование за рубежом и построить международный бизнес.

Linguafest — стартап из Санкт-Петербурга

В Петербурге прошёл образовательный фестиваль английского языка Linguafest. Linguafest — это компания, созданная предпринимателями из Санкт-Петербурга Мариной Могилко и Дмитрием Пистоляко. Сейчас они живут и работают в Сан-Франциско. Проект Linguatrip является одной из самых больших платформ по бронированию языковых курсов за рубежом.

На фестивале шла речь не только об образовании за рубежом, но и о бизнесе, стартапах в США.

Что делать, если не нравится профессия?

Зачастую выпускники вузов совершенно не любят профессию, которой они обучились. Для большинства огромная преграда развиваться в другой сфере — это мысли о том, что нужно снова поступать на бакалавриат, получать диплом, нарабатывать опыт, и куча лет пропала зря. Нет, всё не так. Сейчас есть ряд различных очень востребованных профессий, которым возможно обучиться за пол года — год. Получить сертификат о переквалификации и идти совершенно спокойно работать в новой сфере. Среди таких профессий может быть: маркетолог, дизайнер, программист, видеограф, фотограф и многие другие. На эти профессии совершенно не обязательно идти учиться в ВУЗ и тратить на это в лучшем случае 4 года. И это не только в России. Марина Могилко рассказала на Linguafest о том, что на самом деле так сделать россиянину можно и в США, Канаде и ряде других стран. Схема проста: есть высшее образование — идешь на краткосрочные курсы другой профессии (которая не требует фундаментальных знаний, как медицина, химия и тд.) — получаешь работу. Это идеальный способ проявить себя в другой стране и остаться там работать.

С российским высшем образованием можно найти краткосрочные курсы в США с возможностью трудоустройства. Конечно, на это нужны деньги. По словам Марины, краткосрочные курсы в США в среднем будут стоить около 10000$ + 800$ в месяц на проживание. И это в одном из топовых университетов США. Не все могут себе это позволить. С другой стороны, какую сумму жалко на любимое дело? Ведь оно еще и будет приносить деньги и со временем окупит затраты на обучение?

Важный момент отметила Марина. Как только вы приехали на краткосрочные курсы в США или другую страну, можно и даже нужно сразу же вливаться в свою новую специальность и начинать практиковаться. Однако, во многих учебных заведениях нельзя работать больше 20 часов в неделю в период обучения. Кроме того, работы вроде «бариста в Starbucks» даже не обсуждаются, они запрещены. Только по специальности.

У многих срабатывает в голове «стоп» из-за возраста. В обучении нет никаких возрастных ограничений. Не обязательно бросать свое дело и начинать совершенно новое. Можно поехать на эти же курсы в Европу, США или Канаду и повысить свою квалификацию, получив опыт зарубежных экспертов. Новый опыт можно внедрить в свое дело, или остаться в новой стране.

С 300$ в Америку делать бизнес!

В основном на фестивале спикеры говорили про образование за рубежом. Однако CEO компании Дмитрий Пистоляко рассказал о том, как построить международный бизнес в США. 

Дмитрий смог построить успешную компанию Linguatrip, уехав в США с 300$ в кармане и плохим знанием английского. Будучи успешным предпринимателем он сам обучался на краткосрочной программе в Гарварде, чтобы понять американскую модель ведения бизнеса. Есть несколько важных факторов, о которых говорил Дмитрий. Они привели его компанию к успеху на международном рынке. Во-первых, это «огонь в глазах» во время поиска инвестора. Не важно как ты выглядишь, какой у тебя акцент и из какой ты страны. Решающий фактор для потенциального инвестора — это сильное желание работать и крутой проект. Во-вторых, это правильный маркетинговый канал. Для успешного запуска нужно придумать эффективный маркетинговый ход, который принесет первых клиентов. И, в-третьих, люди продают эмоции. То, какие эмоции доставляет людям ваш продукт и реклама — с такой охотой его и будут покупать. 

На фестивале также выступили блогеры Ира Голдман, Веня Пак, Ксения Звягинцева, Дима Чайка и Касё Гасанов, которые поделились своим опытом работы и проживания в США.

Марина и Дмитрий не так часто приезжают в Россию, но фестивали проводят каждый год. Зачем вам идти на этот фестиваль? Как минимум для того, чтобы получить дозу мотивации, а также узнать много нового про образование и работу за рубежом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.