16.08.2022

Из инстаграма в писатели: презентация новой книги Алионы Хильт

Инстаграм-миллионник Алиона Хильт представила своим читателям новую книгу – «В ритме Болливуда». Это вторая часть ее трилогии, основанной на реальных событиях.

22 января в «Буквоеде» на Невском Алиона Хильт встретилась со своими читателями и рассказала о своей новой книге «В ритме Болливуда». К писательству девушка пришла благодаря инстаграму. Там она обрела своих фанатов, которые в будущем стали читателями ее книг. Алиона – обладательница титулов «Миссис Россия» и «Вице-миссис Вселенная». Победы в конкурсах подтолкнули к развитию собственного блога. Сейчас на ее аккаунт подписано более миллиона человек. Изначально Алиона делилась отрывками из личной жизни в инстаграме, позже начала писать о ней книгу, но только для себя и подписчиков, пока однажды издательство не предложило девушке выпустить дневники в тираж.

Три брака — три сюжета

Чем же интересны эти дневники? Помимо титулов, Алиона необычна тем, что побывала замужем трижды, и каждый раз за иностранцем. Первый муж из Турции, второй из Индии, третий из Германии. Именно так и родилась трилогия о приключениях героини в трех странах.

«Я ощутила жуткое желание написать обо всем, что случилось со мной. Сначала я выкладывала «турецкие» истории в инстаграм, поняла, что людям это интересно и решила написать книгу», — ответила Алиона на вопрос о решении написать первую книгу из трилогии.

Первая книга «Под турецким небом» о сложностях в отношениях с бывшим мужем пришлась читателям по душе, поэтому, спустя несколько месяцев, Алиона выпустила вторую книгу «В ритме Болливуда» и уже четко обозначила дату выхода третей книги, действие которой происходит в Германии.

Вторая книга трилогии

«В ритме Болливуда» повествует о том, как Алиона сбегает от несчастной любви, спасается от разладившихся отношений с турецким мужем. Девушка бежит в Индию, где окунается с головой в сказочную культуру, знакомится с новыми людьми, любуется Тадж-Махалом, видами Дели и Мумбаи. Главная проблема Алионы – принятие важного для нее решения: остаться в волшебной Индии или вернуться в Турцию к былым отношениям.

На презентации Алиона поделилась насколько важны для нее страны, в которых она жила: «Индия занимает половину моего сердца, вторую половину занимает Россия, а душу – Турция. В Индии человек раскрывается душой и видит то, чем наполнен сам. Вот мне говорят, что там грязь, антисанитария, а я ничего этого не видела! Я видела чудесную страну, замечательных людей, прекрасный Тадж-Махал, в который невозможно не влюбиться». Сейчас девушка живет в Германии с мужем и двумя дочками, именно из-за них она не переезжает обратно в Россию, хотя очень хочет.

Неспроста книги Алионы называют дневниками. Они не только повествуют о личной жизни, но и вбирают в себя эмоции и переживания девушки: «Написала книгу, закрыла ее – в душе больше не волнует». Так Алиона изливает душу на страницы своих дневников.

Поклонники и хейтеры

На презентации Хильт рассказала о трудностях написания книги, своей следующей работе, прокомментировала свою индийскую историю и ответила на вопросы читателей.

Писательница говорит, что также она столкнулась и с негативом, но возможность помогать людям для нее важнее, ведь многие читатели разного возраста благодарили Хильт за возможность вспомнить свою любовь, а некоторые родители после прочтения «В ритме Болливуда» признавались Алионе в том, что стали гораздо лучше понимать своих детей, переехавших в Индию.

На встречу пришло много фанаток Алионы. Почти все вопросы от них были посвящены личной жизни блогера: про детей, про ревность мужа, про любовь, семью и быт. Многие активно следят за Алионой в инстаграме, оттуда они узнают все подробности как о жизни девушки, так и о процессе написания трилогии.

В написании книг Алионе помогают родные. Первые читатели – это муж и мама. Муж поддерживает, когда эмоции накрывают с головой, а мама всегда напомнит, как там было на самом деле, если Алиона никак не может вспомнить. Но никакая критика, даже от самых близких, не повлияет на написанное: «Это мои мысли, моя правда» — говорит девушка.

Помимо трилогии, в багаже автора есть две книги о развитии блога: «Как раскрутить блог» и «Как раскрутить блог в «Instagram».

Алиона рассказала, что планирует написать еще несколько книг. Она – фитнес-тренер и ведет свои тренинги, поэтому планирует написать еще и о спорте, но на этот раз книга будет не о себе, а о своих подписчицах, об их успехах и переменах в жизни. Возможно, будет книга о конкурсах красоты. «Всех карт не открою» — смеется девушка.

В конце выступления Алиона Хильт ответила комментаторам, которые в сети назвали ее книгу «легким романчиком»: «Читать мои книги легко, но написать и переработать их достаточно сложно. Это не легкая литература».

Анастасия Никитина, Валерия Быкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.