07.12.2022

«Игра престолов»: премьера 8 сезона

На HBO состоялся выход «Игры престолов» с абсолютным рекордом по просмотрам

Фото: HBO/ «Амедиатека»

15 апреля на канале HBO состоялась российская премьера восьмого сезона «Игры престолов», самого рейтингового сериала современности. Посмотреть сериал можно в онлайн-сервисе «Амедиатека». Также состоялся показ первой серии в кинотеатрах сети «Каро фильм».

Спустя сутки канал HBO поделился информацией об удачном старте финального сезона «Игры престолов». Первый эпизод привлек 17,4 млн человек, из которых 11,8 млн пришлись на пользователей кабельного ТВ, остальные смотрели серию через HBOGO и HBO NOW. Предыдущий рекорд по просмотрам на HBO принадлежал последнему эпизоду 7 сезона «Игры престолов». Серии посмотрели 16,9 млн человек.

Восьмого сезона зрители ждали целых 2 года. И несмотря на то, что канал HBO просил продюсеров сериала снять больше серий, заключительный сезон состоит всего лишь из 6 эпизодов. 

У кого-то утро началось не с кофе, а с просмотра долгожданной премьеры сериала. На официальном онлайн-ресурсе «Амедиатека» сразу же обвалился сайт. Ресурс упал от большого количества посетителей. Люди жаловались на некачественную работу сервиса. Приобрести подписку было невозможно. Напомним, что в премьеру 7 сезона «Амедиатека» также не справилась с количеством посетителей. 

Источник: Meduza/ Твиттер

Многие бренды ожидали высокого интереса к сериалу и хорошо подготовились. Вот что можно увидеть на просторах Интернета.

Лимитированная серия печенья Орео. Источник: Шедевры рекламы/ ВКонтакте

Источник: Пятёрочка/ ВКонтакте
В аэропорту Абу-Даби. Источник: Игра престолов/ ВКонтакте

Недалеко от австралийского Сиднея появилось кладбище с могилами погибших персонажей сериала «Игра престолов» — Кхала Дрого, Мизинца, Рамси Болтона, Ходора, Тайвина Ланнистера, Маргери Тирелл и других. Его сделала австралийская телекомпания Foxtel, транслирующая сериал.

Могила Тайвина Ланнистера. Фото: Foxtel

Даже Королевская гвардия Великобритании не осталась в стороне. Совместно с Колдстримским оркестром гвардия внесла некоторые изменения в традиционный ритуал смены караула.

Источник: Игра престолов/ ВКонтакте

Во время одной из смен караула к Королевским гвардейцам присоединились актеры в образе братьев «ночного дозора». Они показали эффектное владение мечами под знаменитую музыкальную тему «Игры Престолов».

Исполнительница главной роли Эмилия Кларк поделилась со своими подписчиками в Инстаграм фотографией со съёмочной площадки.

«Я и мой малыш». Источник: Instagram

А вы уже посмотрели первую серию 8 сезона?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *