18.08.2022

«Игра с облаками» на выставке Евгения Расторгуева

В музее искусства Санкт-Петербурга 20-21 веков открылась выставка Евгения Расторгуева «Игра с облаками». Увидеть работы можно на 2 этаже музея.

Где можно играть с облаками? Там, где простор не закрывают каменные стены до небес. Поэтому художник приглашает нас в провинцию!

Там живут простые, понятные герои ХХ века — продавцы, парикмахеры, фокусники. Они работают в удовольствие и отдыхают от души.

«Игра с облаками» наполняет зрителя добродушным юмором, трепетным отношением к прошлому и настоящему.

Это редкое собрание произведений Расторгуева, созданных им за четыре десятилетия с 1970-е по 2000-е годы. Приехали они из разных музеев и выставочных центров страны. В нынешней экспозиции можно увидеть более 30 живописных работ и скульптуры.

Причудливые формы персонажей, нестандартные габариты. Яркие цвета, мелкие детали. Хочется бесконечно вглядываться в картину и находить в ней что-то новое.

Облака плывут в каждой картине. Но их можно классифицировать. Грозовые тучи создают серьезную и напряженную обстановку. Кучевые облака, подобно ветру, обдают прохладой. Чистое небо с редкой дымкой создает атмосферу спокойной размеренной жизни.

Увидеть картины Евгения Расторгуева можно по адресу набережная канала Грибоедова, 103. Для студентов при предъявлении студенческого стоимость билета составит 50 рублей. Обычный билет стоит 150 рублей.

И не проходите мимо первого этажа — там работает выставка Анатолия Заславского «Мастерская в лицах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.